Творожный торт с бананом

творожно-банановый тортТворожный торт с бананом — это лучше, что может быть в выходной день. Готовится такой десерт очень быстро, а его нежный вкус, приятный аромат порадует всю семью.
Время приготовления: 25 минут для выпекания. Относится к творожному типу.

Ингредиенты:

Для приготовления основы понадобится:

  1. Мука – 240 грамм;
  2. Яйцо куриное свежее – 1 шт.;
  3. Сахарный песок – 140 грамм;
  4. Маргарин или масло сливочное – 140 грамм;
  5. Разрыхлитель для теста или сода – 10 грамм.

Для приготовления творожного слоя понадобится:

  1. Творог – 500 грамм;
  2. Банан среднего размера – 2 шт.;
  3. Яйцо куриное – 2 шт.;
  4. Сахарная пудра.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем сливочное масло, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель, муку. Все тщательно перемешиваем. В случае отсутствия разрыхлителя необходимо взять чайную ложку соды, гашенную уксусом.
  2. Тесто тонко раскатать, выложить на форму, предварительно смазанную жиром и застеленную перманентной бумагой. Получившееся тесто должно быть упругим без комков.
  3. Творог с помощью миксера смешать с яйцами и бананом. Банан можно порезать отдельно кружочками.
  4. Творожную массу вливаем к основе, кладем в разогретую духовку и выпекаем в течение 25 минут. Длительность выпекания очень сильно зависит от духовки, поэтому за процессом лучше следить.

К такому торту отлично подойдет творожно-сметанный крем, который сделает его еще более нежным.

Советуем прочитать:

  1. Как приготовить творожно-желейный фруктовый торт
  2. Приготовление творожного торта без выпечки
  3. Приготовление творожного торта с желатином
  4. Творожно-йогуртовый ягодный торт
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X