Творожный торт с бананом
Творожный торт с бананом — это лучше, что может быть в выходной день. Готовится такой десерт очень быстро, а его нежный вкус, приятный аромат порадует всю семью.
Время приготовления: 25 минут для выпекания. Относится к творожному типу.
Ингредиенты:
Для приготовления основы понадобится:
- Мука – 240 грамм;
- Яйцо куриное свежее – 1 шт.;
- Сахарный песок – 140 грамм;
- Маргарин или масло сливочное – 140 грамм;
- Разрыхлитель для теста или сода – 10 грамм.
Для приготовления творожного слоя понадобится:
- Творог – 500 грамм;
- Банан среднего размера – 2 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сахарная пудра.
Процесс приготовления:
- Соединяем сливочное масло, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель, муку. Все тщательно перемешиваем. В случае отсутствия разрыхлителя необходимо взять чайную ложку соды, гашенную уксусом.
- Тесто тонко раскатать, выложить на форму, предварительно смазанную жиром и застеленную перманентной бумагой. Получившееся тесто должно быть упругим без комков.
- Творог с помощью миксера смешать с яйцами и бананом. Банан можно порезать отдельно кружочками.
- Творожную массу вливаем к основе, кладем в разогретую духовку и выпекаем в течение 25 минут. Длительность выпекания очень сильно зависит от духовки, поэтому за процессом лучше следить.
К такому торту отлично подойдет творожно-сметанный крем, который сделает его еще более нежным.
Советуем прочитать: