Творожный торт с клубникой

клубнично-творожный тортСочная, ароматная и сладкая клубника станет отличным дополнением к легкому творожному торту. Такой десерт станет украшением любого праздника, но следует быть осторожными и не давать его детям, ведь в составе есть алкоголь. Относится к творожному типу.

Время приготовления:

  • 20 минут для выпекания;
  • 3 часа для застывания.

Ингредиенты:

Для теста основы:

  1. Яичный желток -1 шт.;
  2. Сливочное масло – 100 грамм;
  3. Соль по вкусу;
  4. Лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  5. Сахар – 50 грамм;
  6. Мука – 200 грамм;
  7. Ванильный сахар по вкусу.

Для творожного слоя:

  1. Творог нежирный – 500 грамм;
  2. Сахар – 100 грамм;
  3. Фруктовый ликер – 3 столовых ложи;
  4. Сливки – 200 грамм;
  5. Ванильный сахар по вкусу;
  6. Клубника – 2 стакана;
  7. Желатин – 1 упаковка.

Для украшения:

  1. Клубника – 1 стакан;
  2. Сахарная пудра по вкусу.

Процесс приготовления:

Готовим основу для будущего торта:

  1. Перед началом готовки необходимо достать сливочное масло из холодильника, дать ему немного растаять.
  2. Муку смешиваем с желтком, сахаром, размягченным, порезанным на кусочки сливочным маслом, цедрой лимона. Добавляем немного соли, ванильного сахара по вкусу.
  3. Смешиваем все ингредиенты так, чтобы получилась однородное тесто без комков. Месить можно вручную или с помощью специальных приборов.
  4. Тесто разделяем на две равные части, выпекаем по очереди при 180 градусах в течение 20 минут. Обязательно нужно следить за процессом выпечки, ведь в зависимости от духовки время может понадобиться больше или меньше.

Готовим творожную начинку:

  1. Клубнику очистить, помыть, высушить. Следите за тем, чтобы клубника была сухая, ведь лишняя вода может испортить блюдо.
  2. С помощью миксера или блендера на высокой скорости необходимо взбить клубнику, творог, ликер, сахар. Клубнично-творожная смесь должна быть воздушной, без комков. Творог лучше выбирать должен быть нежирный.
  3. Насыпать желатин в небольшую емкость, развести в горячей воде. Далее, ставим его на водяную баню и мешаем до тех пор, пока он до конца не растворится.
  4. Горячий желатин добавляем к творогу и клубнике смеси, хорошо размешиваем.

Собираем творожно-клубничный торт:

  1. В форму кладем один песочный корж, вливает начинку, сверху накрываем вторым коржом.
  2. Готовый торт кладем в холодное место на 3 часа для застывания.

Украшаем готовый торт:

  1. Клубнику помыть и высушить.
  2. Нарезаем ее на красивые дольки и выкладываем на готовый торт, присыпав его сахарной пудрой.

Дополнительно украсить торт можно джемом из клубники и сметанно-творожным кремом. Кстати, торты, относящиеся к творожному типу, подаются к столу только охлажденным. Ликер не является основным ингредиентом в этом рецепте и по желанию его можно не добавлять, но именно благодаря ему торт получает свой пикантный вкус.

Советуем прочитать:

  1. Как приготовить творожный торт со свежей вишней?
  2. Легкий фруктово − творожный торт с яблоками
  3. Как приготовить творожно-желейный фруктовый торт
  4. Творожный торт с лимоном
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 2
Загрузка...

Добавить комментарий


X