Творожный торт с клубникой
Сочная, ароматная и сладкая клубника станет отличным дополнением к легкому творожному торту. Такой десерт станет украшением любого праздника, но следует быть осторожными и не давать его детям, ведь в составе есть алкоголь. Относится к творожному типу.
Время приготовления:
- 20 минут для выпекания;
- 3 часа для застывания.
Ингредиенты:
Для теста основы:
- Яичный желток -1 шт.;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Соль по вкусу;
- Лимонная цедра – 1 чайная ложка;
- Сахар – 50 грамм;
- Мука – 200 грамм;
- Ванильный сахар по вкусу.
Для творожного слоя:
- Творог нежирный – 500 грамм;
- Сахар – 100 грамм;
- Фруктовый ликер – 3 столовых ложи;
- Сливки – 200 грамм;
- Ванильный сахар по вкусу;
- Клубника – 2 стакана;
- Желатин – 1 упаковка.
Для украшения:
- Клубника – 1 стакан;
- Сахарная пудра по вкусу.
Процесс приготовления:
Готовим основу для будущего торта:
- Перед началом готовки необходимо достать сливочное масло из холодильника, дать ему немного растаять.
- Муку смешиваем с желтком, сахаром, размягченным, порезанным на кусочки сливочным маслом, цедрой лимона. Добавляем немного соли, ванильного сахара по вкусу.
- Смешиваем все ингредиенты так, чтобы получилась однородное тесто без комков. Месить можно вручную или с помощью специальных приборов.
- Тесто разделяем на две равные части, выпекаем по очереди при 180 градусах в течение 20 минут. Обязательно нужно следить за процессом выпечки, ведь в зависимости от духовки время может понадобиться больше или меньше.
Готовим творожную начинку:
- Клубнику очистить, помыть, высушить. Следите за тем, чтобы клубника была сухая, ведь лишняя вода может испортить блюдо.
- С помощью миксера или блендера на высокой скорости необходимо взбить клубнику, творог, ликер, сахар. Клубнично-творожная смесь должна быть воздушной, без комков. Творог лучше выбирать должен быть нежирный.
- Насыпать желатин в небольшую емкость, развести в горячей воде. Далее, ставим его на водяную баню и мешаем до тех пор, пока он до конца не растворится.
- Горячий желатин добавляем к творогу и клубнике смеси, хорошо размешиваем.
Собираем творожно-клубничный торт:
- В форму кладем один песочный корж, вливает начинку, сверху накрываем вторым коржом.
- Готовый торт кладем в холодное место на 3 часа для застывания.
Украшаем готовый торт:
- Клубнику помыть и высушить.
- Нарезаем ее на красивые дольки и выкладываем на готовый торт, присыпав его сахарной пудрой.
Дополнительно украсить торт можно джемом из клубники и сметанно-творожным кремом. Кстати, торты, относящиеся к творожному типу, подаются к столу только охлажденным. Ликер не является основным ингредиентом в этом рецепте и по желанию его можно не добавлять, но именно благодаря ему торт получает свой пикантный вкус.
Советуем прочитать: