Выпечка песочного торта с вареньем
Песочный торт с вареньем готовится очень легко и быстро. Для начинки подойдёт любое домашнее варенье из запасов на зиму. Такое угощенье и вкусное и полезное. Десерт не нуждается больших временных и денежных расходах. Готовится всего за один час. Относится к песочному типу.
Ингредиенты:
Для приготовления теста для выпечки торта возьмите:
- Масло из сливок – 200 грамм;
- Сахар – один стакан;
- Яйцо;
- Ванилин по вкусу;
- Муку – три стакана.
В качестве начинки выступят:
- Домашнее варенье с кисло-сладким вкусом;
- Крахмал из картофеля – 30 грамм.
Процесс приготовления:
- Достав с холодильника яйцо с маслом, дайте им нагреться до комнатной температуры. Вместо масла можно взять маргарин, но тогда масса получится жёстковатой. Именно сливочное масло придаёт торту нежности;
- Чтобы тесто не сильно крошилось и не рассыпалось в него можно добавить по желанию яйцо. Если торт готовите без яиц, раскатывать круг нужно на противне, так как при переноске его со стола в форму для выпечки, он может развалиться и потерять нужную форму;
- Размягчённое масло взбейте миксером, добавив к нему сахар;
- Добавьте яичко и порционно введите муку. Сделайте эластичное тесто;
- Так как масса получилась очень жирной, противень ничем промазывать не требуется;
- Отрезав кусочек теста, раскатайте его в круг. Оставшееся тесто положите в морозильную камеру на сорок минут;
- Чтобы начинка не растеклась по всему противню, добавьте в варенье немного крахмала;
- Выложив пласт теста на противень, смажьте его начинкой;
- Спустя время замороженное тесто измельчите с помощью крупной тёрки и выложите его сверху кисло-сладкого варенья;
- Выпекать сформированный торт-пирог при 180 градусах в течение получаса.
Готовый песочный торт полностью остудите, и нарежьте на порционные кусочки. Любителям сладкого дополнительно к выпечке подайте на стол варенье в блюдечке и горячий чай без сахара.