Творожный торт с суфле «Слезы Ангела»
Этот десерт имеет деликатный вкус и приятный аромат, поэтому он понравится все поклонникам сладкого. Торт «Слезы Ангела» станет отличным вариантом, как для праздника, так и для душевного вечернего чаепития в кругу семьи.
Время приготовления: 40 минут для выпекания, 2 часа для охлаждения. Относится к бисквитному типу.
Ингредиенты:
Для бисквитной основы возьмите:
- Мука пшеничная – 160 грамм;
- Масло сливочное – 85 грамм;
- Сахарный песок – 2 столовых ложки;
- Яйца – 1 шт.;
- Сода – 0,5 чайной ложки.
Для приготовления начинки необходимо:
- Сметана жирностью 35% – 100 грамм;
- Желток – 3 шт.;
- Манная крупа – 1 столовая ложка;
- Творог – 480 грамм;
- Сахар – 125 грамм.
Процесс приготовления:
Вначале делаем основу:
- Просеиваем муку, чтобы избавиться от лишнего мусора.
- Масло режим на маленькие кусочки.
- Муку соединяем с маслом, добавляем сахар, соду и яйцо.
- Месим тесто так, чтобы оно получилось гладким и пластичным. Готовое тесто обертываем в пищевую пленку и кладем в холодное место на один час.
- Аккуратно, так чтобы они не смешались, отделяем желтки от белков. Если желток попадает в белок или, наоборот, торт может не получится.
Готовим начинку:
- Желтки заранее отделенные от белков смешиваем со сметаной, сахаром, манкой. Делать это нужно до тех пор, пока сахар не растает.
- Творог при помощи блендера или вручную растираем в однородную пасту. Можно купить готовую творожную массу без добавок в магазине.
- Творожную массу соединяем с желтками и хорошо смешиваем.
Первый этап выпекания:
- Берем тесто из холодильника, раскатываем его по форме диаметром 20 –25 см, немного загнув края. Форму нужно брать разъемную, ведь она помогает оставить торт целым и не повредить его, а это очень удобно.
- Добавляем в форму творожную начинку и аккуратно разравниваем.
- Разогреваем духовку до 175 градусов и печем торт в течение 30 минут. Время выпекания может меняться в зависимости от духовки или количества ингредиентов.
Готовим суфле и формируем готовый торт:
- Те белки, которые остались от желтков для начинки взбиваем, с добавлением сахарной пудры, так чтобы образовалась пышная и воздушная пена.
- Достаем торт из духовки выкладываем на него суфле из белков.
- Ставим торт обратно в духовку и выпекаем до тех пор, пока суфле не покроется корочкой и станет нежно бежевого цвета. Этот процесс займет около 10 –15 минут.
Подавать этот творожный торт лучше охлажденным. В украшении он не нуждается, так как суфле на его поверхности выглядит уже достаточно привлекательно.
Советуем приготовить: