Творожный торт с суфле «Слезы Ангела»

творожный торт Слезы ангелаЭтот десерт имеет деликатный вкус и приятный аромат, поэтому он понравится все поклонникам сладкого. Торт «Слезы Ангела» станет отличным вариантом, как для праздника, так и для душевного вечернего чаепития в кругу семьи.
Время приготовления: 40 минут для выпекания, 2 часа для охлаждения. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для бисквитной основы возьмите:

  1. Мука пшеничная – 160 грамм;
  2. Масло сливочное – 85 грамм;
  3. Сахарный песок – 2 столовых ложки;
  4. Яйца – 1 шт.;
  5. Сода – 0,5 чайной ложки.

Для приготовления начинки необходимо:

  1. Сметана жирностью 35% – 100 грамм;
  2. Желток – 3 шт.;
  3. Манная крупа – 1 столовая ложка;
  4. Творог – 480 грамм;
  5. Сахар – 125 грамм.

Процесс приготовления:

Вначале делаем основу:

  1. Просеиваем муку, чтобы избавиться от лишнего мусора.
  2. Масло режим на маленькие кусочки.
  3. Муку соединяем с маслом, добавляем сахар, соду и яйцо.
  4. Месим тесто так, чтобы оно получилось гладким и пластичным. Готовое тесто обертываем в пищевую пленку и кладем в холодное место на один час.
  5. Аккуратно, так чтобы они не смешались, отделяем желтки от белков. Если желток попадает в белок или, наоборот, торт может не получится.

Готовим начинку:

  1. Желтки заранее отделенные от белков смешиваем со сметаной, сахаром, манкой. Делать это нужно до тех пор, пока сахар не растает.
  2. Творог при помощи блендера или вручную растираем в однородную пасту. Можно купить готовую творожную массу без добавок в магазине.
  3. Творожную массу соединяем с желтками и хорошо смешиваем.

Первый этап выпекания:

  1. Берем тесто из холодильника, раскатываем его по форме диаметром 20 –25 см, немного загнув края. Форму нужно брать разъемную, ведь она помогает оставить торт целым и не повредить его, а это очень удобно.
  2. Добавляем в форму творожную начинку и аккуратно разравниваем.
  3. Разогреваем духовку до 175 градусов и печем торт в течение 30 минут. Время выпекания может меняться в зависимости от духовки или количества ингредиентов.

Готовим суфле и формируем готовый торт:

  1. Те белки, которые остались от желтков для начинки взбиваем, с добавлением сахарной пудры, так чтобы образовалась пышная и воздушная пена.
  2. Достаем торт из духовки выкладываем на него суфле из белков.
  3. Ставим торт обратно в духовку и выпекаем до тех пор, пока суфле не покроется корочкой и станет нежно бежевого цвета. Этот процесс займет около 10 –15 минут.

Подавать этот творожный торт лучше охлажденным. В украшении он не нуждается, так как суфле на его поверхности выглядит уже достаточно привлекательно.

Советуем приготовить:

  1. Рецепт творожного торта «Слезы Ангела»
  2. Легкий фруктово − творожный торт с яблоками
  3. Выпечка творожного торта на сковороде
  4. Выпечка простого творожного торта
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X