Мини-тортик с мороженым (без выпечки)
Хрустящее рассыпчатое печенье, карамельное мороженое и свежие ягоды клубники объединились вместе, чтобы вкус каждого был более отчетливо выражен и дополнен особой интригой.
Порционный мини-тортик вобрал в себя все составляющие обычного торта – песочно-сливочная основа держит на себе цилиндрическую стену из мороженого и клубники, а серединка заполнена тем же мороженым, но с кусочками печенья.
Приготовление займет каких-то 7-8 мин.
Ингредиенты
- темное хрустящее печенье – 5-6 шт.,
- печенье в шоколаде – 1 шт.,
- мягкое масло – 10 г,
- вареная сгущенка – 10 г,
- мороженое (крем-брюле) – 70 г,
- клубника – до 10 шт.
Приготовление
- Хрустящее темное печенье сложить в пакет и размять скалкой.
- Образовавшиеся крошки высыпать в мисочку, оставив отдельно 1 ст. ложку для посыпки.
- Добавить к крошкам комочек вареной сгущенки и масло.
- Размять все составляющие, чтобы получилась пластичная масса.
- В круглую формочку (можно использовать обрезанную пластиковую бутылку или консервную банку, стенки которой защищены целлюлозной пленкой) выложить песочную массу и утрамбовать ее.
- Клубнику разрезать вертикально по оси и выложить вдоль цилиндрической стены.
- Шоколадное печенье мелко поломать, положить в мисочку с остатками сливочно-песочной массы и перемешать с мороженым.
- Заполнить все свободные места формы этим мороженым.
- Верх засыпать оставшейся крошкой печенья.
- Мини-тортик отправить в морозильник (из-за маленького размера достаточно 1 часа).
- Снять форму можно с помощью фена, быстро прогрев им боковую поверхность.
- И вот очаровательный мини-тортик с мороженым легко освободился от формы.
Совет
Мороженое слегка может подтаять от горячего воздуха, создаваемого феном, поэтому работать с ним нужно крайне аккуратно и быстро.
Красивый, вкусный и довольно сытный десерт на одну персону готов! Приятного аппетита!