Творожный торт с лимоном
Торт с творожной начинкой в виде суфле получается нежным, ароматным и очень вкусным. Благодаря лимону десерт приобретает изысканную изюминку. Понравится всем любителям сладостей и фруктов. Из перечисленных ингредиентов получается двенадцать очень вкусных порций. Относится к бисквитному типу. Время выпечки 75 минут. Дополнительно десерту потребуется 4 часа времени для пропитки.
Ингредиенты:
Для теста возьмите:
- Яичные белки и желтки из трёх яиц;
- Тёплую воду – 45 грамм;
- Сахар – 150 грамм;
- Ванильный сахар – 5 грамм;
- Муку – один стакан;
- Разрыхлитель – щепотку.
Для начинки потребуется:
- Творог – полкилограмма;
- Яйца – 2 штуки;
- Лимонная цедра из одного цитруса;
- Сахар – 200 грамм;
- Ванилин – по вкусу;
- Свежевыжатый лимонный сок – 250 миллилитров;
- Сливки – полтора стакана;
- Желатин – 14 грамм;
- Холодная вода – три четверти стакана.
Процесс приготовления:
Тесто:
- Вначале включите духовку на двести градусов, чтобы подогревалась, и смажьте форму сливочным маслом;
- Взбейте желтки вместе с тёплой водичкой;
- В полученную пену добавьте две трети части сахара и ванилин;
- Взбейте в отдельной посуде белки с одной третью сахара. Взбивать нужно до появления стойких пиков;
- Соедините обе взбитые массы. Перемешайте ложкой, чтобы не сбить яичную пышность;
- Добавьте муку с разрыхлителем;
- Тесто вылейте в форму и выпекайте в течение двадцати минут. О готовности бисквита подскажет светло-коричневый цвет, а также сухая зубочистка и пружинистая поверхность коржа при нажатии;
- Готовый корж достаньте из формы и остудите.
Приступаем к приготовлению начинки:
- Смешайте перетёртый творог с желтками. Добавьте сахар, ваниль и лимонный сок;
- Во второй тарелке взбейте белки. Добавьте в них массу из творога;
- Добавьте отдельно взбитые сливки;
- Замочите холодной водой желатин. Когда он набухнет, подогрейте до тёплого состояния. Добавьте желатиновую смесь к творожной массе. Перемешайте и поставьте на пару минут в холодное место.
Сборка торта из творога и лимона:
- Остывший бисквит разделите вдоль на несколько коржей;
- Первый корж выложите в форму для торта. Чтобы творожная смесь не вытекала, края формы оберните прозрачным пищевым пакетом;
- Корж покройте творожной массой;
- Последний корж разделите на маленькие кусочки и выложите их сверху десерта;
- Собранный торт поставьте в холодильник на 4 часа.
Спустя время уберите пакет. Готовый творожный торт с лимоном разрежьте на 12 кусочков и посыпьте сахарной пудрой. По желанию можно сверху посыпать и тёртым шоколадом с измельчёнными орехами. Подавайте вместе с вкусным ароматным чаем.
Советуем приготовить: