«Черепаха» из печенья с бананом
Десерт «Черепаха» очень быстро и легко готовится. Его оценят все ребятишки, приглашённые на праздник. Банан, добавленный в торт, придаст ему нежность и ароматность. Печенье для лакомства можно испечь самостоятельно или же купить любимое в магазине. Время приготовления полчаса. Относится к бисквитному типу.
Ингредиенты:
- Какао – 60 грамм;
- Мука – 450 грамм;
- Разрыхлитель – две чайных ложки;
- Сахар – 450 грамм;
- Сливочное масло – 250 грамм;
- Яйца – 8 штук;
- Сметана – 1 килограмм;
- Бананы по вкусу.
Процесс приготовления:
Если вы любите магазинное печенье купите овсяное, песочное или галетное. Если же вы сторонник домашней выпечки его испечь можно самостоятельно следующим образом:
- Взбейте яйца с половиной порции (указанной в рецепте) сахара до пышной массы с помощью миксера;
- Добавьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте;
- Форму смажьте маслом и выложите по её поверхности маленькие лепёшки с помощью ложки;
- Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течение восьми минут;
- Готовое печенье выложите на тарелке и остудите.
Приготовление крема для десерта «Черепаха»:
- Сметану взбейте со второй порцией сахара;
- В массу добавьте мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте до однородности.
Собираем торт «Черепаха»:
- В кремовую массу макайте каждое печенье и выкладывайте его в виде горки, чтобы получился панцирь;
- Между слоями печенья прокладывайте банановые кружочки;
- Из круглого печенья выложите голову, лапки и маленький хвостик;
- Какао разбавьте 45 граммами сметаны и с таким же количеством сахара. Подогрейте, до полного растворения сахара. Готовой глазурью полейте панцирь;
- Из конфеток драже сделайте глазки, ротик;
- Собранный торт поставьте в холодильник минимум на восемь часов.
Банан нарежьте кружочками и украсьте ими панцирь черепахи перед подачей торта на стол.
Советуем прочитать: