Приготовление творожного торта без выпечки
Торт из творога готовится очень быстро. При этом он не требует выпекания. Получается вкусным, полезным и не очень затратным. Любая хозяйка будет рада такому десерту. Время приготовления 60 минут. Относится к песочному типу.
Ингредиенты:
- Полкилограмма творога;
- 250 миллилитров сметаны;
- Стакан сахара;
- 300 грамм песочного печенья;
- 100 грамм масла из сливок;
- 30 грамм желатина;
- Чанная ложечка экстракта ванили;
- 100 миллилитров воды;
- Один лимон.
Процесс приготовления:
- Растопите с помощью паровой бани масло и немного остудите;
- Измельчите в крошку песочное печенье с помощью скалки или блендера. Добавьте в него растопленное масло. Перемешайте до однородности;
- Кухонными ножницами вырежьте круг из пекарской бумаги. Зафиксируйте его на дне формы и выложите сверху масло с печеньем;
- Массу из печенья можно выложить одним большим слоем или же сделать бортики по бокам;
- Форму затяните пакетом и поставьте в холодильник;
- Залейте очищенной водой желатин и дайте набухнуть в течение пятнадцати минут;
- Помойте, просушите лимон. Натрите на тёрке кожуру, чтобы получить лимонную цедру. Не стоит измельчать белую часть кожуры, так как она горчит в готовом блюде. Поэтому старайтесь брать только жёлтый слой лимонной кожуры;
- Желатин растопите с помощью водяной бани до полного растворения и остудите;
- Смешайте творог со сметаной, сахаром, лимонной цедрой и жидким ванильным экстрактом. Взбейте блендером полученную смесь на большой скорости. Вы должны получить однородную кремовую структуру;
- Достав из холодильника форму, снимите пакет и поместите творожный крем поверх слоя печенья с маслом. Разровняйте;
- Накрыв сверху десерт пакетом, поставьте его в холодильник на пять – двенадцать часов.
Некоторые советы приготовления творожного торта без выпечки:
- В масляно-песочную смесь можно добавить немного измельчённых орехов или сухофруктов;
- Жидкий ванильный экстракт можно заменить обычным ванильным сахаром. Если вы всё-таки решили использовать его, добавляйте совсем немного, так как если переборщить с таким ингредиентом, десерт получится с горьковатым вкусом;
- Вместо цедры лимона можно взять апельсиновую или мандариновую тёртую кожуру;
- Творожную смесь можно разделить на несколько порций. В каждую из них положите разные добавки, например какао, немного кофе, кокосовую стружку, корицу, фруктовое или ягодное пюре. Таким образом, у вас получится торт с разными по вкусу слоями.
Творожный торт без выпечки нужно подавать в охлаждённом виде. Снимите бортики и переложите его на большую тарелку. Украсьте лакомство фруктами, полейте жидким мёдом, сгущёнкой или вареньем. Можно потрусить немного корицы, какао или тёртого шоколада. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к праздничному столу.
Видео из программы Все буде добре
Советуем прочитать: