Как приготовить творожно-желейный фруктовый торт
Творожно-желейный торт отличается легким и освежающим вкусом, поэтому он понравится не только любителям сладкого. К тому же торты на основе творога менее калорийные. А что может быть лучше, чем насладится вкусным десертом без вреда для фигуры? Относится к творожному типу.
Время приготовления:
- 15-20 минут для выпекания основы;
- 20 минут приготовление начинки;
- 4 часа для застывания творожного крема;
- 10 минут для приготовления желе;
- 40 минут для застывания готового торта.
Ингредиенты:
Для приготовления основы необходимо:
- Яичные куриные белки – 3 шт.;
- Мука – 0,5 стакана;
- Разрыхлитель для теста – 10 грамм;
- Сахар – 0,5 стакана.
Для приготовления творожного крема необходимо:
- Масло сливочное – 80 грамм;
- Сахар – 100 грамм;
- Ванильный сахар – 15 грамм;
- Творог -550 грамм;
- Желатин – 20 грамм;
- Яичные желтки – 3 шт.;
- Сметана – 650 грамм.
Для приготовления желейного слоя понадобится:
- Желе – 1 упаковка;
- Фрукты свежие, консервированные или замороженные.
Процесс приготовления:
Готовим основу для торта:
- Взбиваем яичные белки до образования белой и пышной пены.
- Просеиваем муку, очищая ее от мусора.
- Во взбитые яйца добавляем муку, разрыхлитель для теста, сахар и вымешиваем тесто.
- Готовое тесто необходимо залить в заблаговременно смазанную маслом форму, и поставить выпекаться в духовку на 180 градусов в течение 15 минут.
- За процессом выпекания необходимо обязательно следить, ведь в зависимости от качества продуктов или духовки корж может приготовиться раньше.
- В итоге должен выйти тонкий корж, который станет основой для будущего торта.
Готовим творожный крем:
- Творог необходимо размять сделать это можно через мясорубку или с помощью блендера. Следите, чтобы получившаяся масса была однородной, без комков.
- Достаньте с холодильника сливочное масло и дайте ему немного растаять.
- С помощью миксера взбейте, сахар, яичные желтки, сливочное масло, ванильный сахар до образования плотной и однородной массы.
- Далее, необходимо растворить желатин. Для этого насыпаем его в емкость и добавляем немного воды, когда желатин разбухнет нужно поставить его на водяную баню и размешивать до полного растворения.
- Когда получивший желатин немного остынет его необходимо добавить к творожному крему. Главное, не дать желатину застыть полностью.
- При желании в творожный крем можно прибавить мелко порезанные свежие, замороженные или консервированные фрукты.
- Полученную массу заливаем в форму, разравниваем и кладем в холодильник приблизительно на 4 часа для застывания.
Готовим желе:
Обратите внимание, желе необходимо готовит тогда, когда творожная масса уже застынет.
- Нарезаем мелкими кубиками фрукты.
- В холодную воду засыпаем содержимое пакетика с желе и размешиваем.
- Ставить на медленный огонь и продолжаем мешать.
- Когда порошок полностью растворится, заливаем его в форму с тортом и выкладываем фрукты.
- Поставить готовый десерт в холодильник до полного застывания примерно на 45 минут.
Такой торт – простор для фантазии, ведь в него можно добавлять любые фрукты или ягоды. Например, летом можно добавить свежую вишню или клубнику.
Советуем приготовить: