Торт нежный, творожный с ананасом
Воздушный творожный торт — великолепное украшение праздничного стола. Он имеет легкий, приятный вкус, а готовится быстро и просто. Относится к творожному типу.
Время приготовления:
- 30 минут для выпекания;
- 3 часа для застывания.
Ингредиенты:
Для основы возьмите:
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Сахар – 125 грамм;
- Крахмал – 25 грамм;
- Соль по вкусу;
- Разрыхлитель для теста – 15 грамм;
- Маргарин или масло сливочное – 125 грамм;
- Мука – 100 грамм.
Для творожного слоя возьмите:
- Желатин – 6 листков;
- Творог – 400 грамм;
- Сок лимона – 2 столовые ложки;
- Ананас консервированный – 380 грамм;
- Сахар – 150 грамм;
- Сливки – 500 мл.
Процесс приготовления:
Делаем основу для торта:
- Просеиваем муку, прибавляем к ней крахмал, разрыхлитель, два вида сахара, хорошо смешиваем.
- Добавив в полученную смесь соль, сливочное масло, яйца вымешиваем тесто. Месить лучше с помощью миксера. В итоге должно быть однородное и упругое тесто без комков.
- Форму смазать маргарином или любым другим жиром. Для того чтобы тесто не пристало, форму можно выстелить перманентной бумагой.
- Тесто разровнять по форме так, чтобы получился тонкий корж. Для этого количества ингредиентов лучше всего подойдет форма размером около 30 см.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать корж в течение 30 минут.
- Обязательно необходимо следить за тем, чтобы корж не пригорел.
- После выпекания готовую основу необходимо вынуть из формы и остудить.
Готовим творожный слой:
- Смешиваем сахар с творогом и лимонным соком.
- Натертый ананас добавить к полученной смеси. Все хорошо перемешать.
- В соответствии с инструкцией разводим желатин в горячей воде. Пока он не остыл, добавляем к нему творожную массу и хорошо перемешиваем.
- Взбиваем сливки до состояния пены и добавляем к творогу с желатином.
Собираем творожный торт:
- Аккуратно, не повредивши, кладем основу для торта в форму, сверху заливаем творожную массу и разравниваем.
- Отправляем в холодильник на 3 часа для застывания.
Такой торт можно украсить нарезанным ананасом и миндальными хлопьями.
Советуем приготовить: