Творожно-йогуртовый ягодный торт

творожный тортЭтот легкий и воздушный десерт придется по вкусу всем любителям сладостей. Съев несколько кусочков этого замечательного десерта, можно не беспокоиться о лишних килограммах, ведь он легкий и воздушный. В дополнение к этому, приготовить творожно-йогуртовый торт легко и быстро.

Время приготовления:

  • 25 минут для выпекания бисквита;
  • 4 часа для застывания.

Относится к творожному типу.

Ингредиенты:

Для коржа основы понадобится:

  1. Яйцо куриное – 2 шт.;
  2. Мука пшеничная — 4 столовых ложки;
  3. Сахар – 4-5 столовых ложки.

Для творожно-йогуртовой прослойки понадобится:

  • Творог – 600 грамм;
  • Желатин – 25 грамм;
  • Йогурт домашний натуральный – 600 грамм;
  • Ягоды – 300 грамм;
  • Сахар – 240 грамм;
  • Сливки -200 мл.

Процесс приготовления:

Вначале делаем бисквитную основу:

  • До образования густой пены взбиваем яйца и сахар, добавив к ним муку, просеянную через сито. Взбивать необходимо до тех пор, пока сахар полностью не растает.
  • Готовим форму. Для выпекания бисквита лучше все брать специальную разъемную форму, ведь она позволит сохранить внешний вид коржа. Форму застилаем пергаментом и вливаем в нее тесто, аккуратно разравнивая его.
  • Тесто для бисквита необходимо вбивать как можно более аккуратно, чтобы оно оставалось воздушным, и готовый корж был пышным.
  • Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем бисквит в течение 20–25 минут до того, как он станет светло-коричневого цвета.

Готовим творожно-йогуртовую прослойку:

  • Берем ягоды, промываем их, очищает от мусора. Измельчим их при помощи блендера в пюре, а затем протираем через сито, добавив 50 грамм сахара. Несколько ягод нужно оставить для украшения готового торта.
  • Подготавливаем желатин. Для этого его необходимо залить небольшим количеством воды.
  • К растворенному в воде желатину прибавляем сливки. Ставим все на плиту и понемногу мешаем на медленном огне. Гранулы желатина должны полностью раствориться в сливках.
  • Берем йогурт натуральный, без добавок. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно при помощи специальных заквасок.
  • Перетираем творог в пасту. Сделать это можно либо вручную с помощью ложки или в блендере. Также можно приобрести уже готовую творожную массу без добавок.
  • Перетертый творог соединяем с йогуртом, добавив 200 грамм сахара.
  • Разделяем сливки с желатином на две части. Одна из частей должна быть немного больше.
  • Большую часть сливок вливаем к творожной массе, а меньшую к перетертым ягодам и перемешиваем.
  • В форму с остывшим бисквитом вливаем творожный крем, а сверху ягоды, перетертые с сахаром. Все слои необходимо хорошо разровнять.
  • Кладем готовый десерт в холодильник на 4 часа для застывания.
    Из ягод для такого торта лучше всего подойдет смородина. Она даст ему кислинку, которая подчеркнет нежный творожный вкус. Украсить десерт можно йогуртом, ягодами или миндальными хлопьями.
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 4
Загрузка...

Добавить комментарий


X