Творожно-йогуртовый ягодный торт
Этот легкий и воздушный десерт придется по вкусу всем любителям сладостей. Съев несколько кусочков этого замечательного десерта, можно не беспокоиться о лишних килограммах, ведь он легкий и воздушный. В дополнение к этому, приготовить творожно-йогуртовый торт легко и быстро.
Время приготовления:
- 25 минут для выпекания бисквита;
- 4 часа для застывания.
Относится к творожному типу.
Ингредиенты:
Для коржа основы понадобится:
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука пшеничная — 4 столовых ложки;
- Сахар – 4-5 столовых ложки.
Для творожно-йогуртовой прослойки понадобится:
- Творог – 600 грамм;
- Желатин – 25 грамм;
- Йогурт домашний натуральный – 600 грамм;
- Ягоды – 300 грамм;
- Сахар – 240 грамм;
- Сливки -200 мл.
Процесс приготовления:
Вначале делаем бисквитную основу:
- До образования густой пены взбиваем яйца и сахар, добавив к ним муку, просеянную через сито. Взбивать необходимо до тех пор, пока сахар полностью не растает.
- Готовим форму. Для выпекания бисквита лучше все брать специальную разъемную форму, ведь она позволит сохранить внешний вид коржа. Форму застилаем пергаментом и вливаем в нее тесто, аккуратно разравнивая его.
- Тесто для бисквита необходимо вбивать как можно более аккуратно, чтобы оно оставалось воздушным, и готовый корж был пышным.
- Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем бисквит в течение 20–25 минут до того, как он станет светло-коричневого цвета.
Готовим творожно-йогуртовую прослойку:
- Берем ягоды, промываем их, очищает от мусора. Измельчим их при помощи блендера в пюре, а затем протираем через сито, добавив 50 грамм сахара. Несколько ягод нужно оставить для украшения готового торта.
- Подготавливаем желатин. Для этого его необходимо залить небольшим количеством воды.
- К растворенному в воде желатину прибавляем сливки. Ставим все на плиту и понемногу мешаем на медленном огне. Гранулы желатина должны полностью раствориться в сливках.
- Берем йогурт натуральный, без добавок. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно при помощи специальных заквасок.
- Перетираем творог в пасту. Сделать это можно либо вручную с помощью ложки или в блендере. Также можно приобрести уже готовую творожную массу без добавок.
- Перетертый творог соединяем с йогуртом, добавив 200 грамм сахара.
- Разделяем сливки с желатином на две части. Одна из частей должна быть немного больше.
- Большую часть сливок вливаем к творожной массе, а меньшую к перетертым ягодам и перемешиваем.
- В форму с остывшим бисквитом вливаем творожный крем, а сверху ягоды, перетертые с сахаром. Все слои необходимо хорошо разровнять.
- Кладем готовый десерт в холодильник на 4 часа для застывания.
Из ягод для такого торта лучше всего подойдет смородина. Она даст ему кислинку, которая подчеркнет нежный творожный вкус. Украсить десерт можно йогуртом, ягодами или миндальными хлопьями.