Популярное в категории
Пирог «Зебра» с майонезом
Любимый всеми торт «Зебра» заслужил свою популярность десятилетия назад. В классическом рецепте пирог выпекается из ...

Торт «Зебра»

Торты «Зебра» хозяйки очень любят за их необычные полосатые коржи и воздушно-сметанный крем. Приготовление их не занимает массу времени – печется один корж, который затем разрезается пополам. Перед этим тесто делится на две — три части. В одну из них вводится порошок какао или шоколад. Чтобы корж получился красивым, придется постараться – тесто надо наливать слоями, чтобы, растекаясь, оно образовало уникальный рисунок в виде полосок. Тесто напоминает бисквит – та же воздушность, пористость. Сметанный, жидковатый крем отлично пропитывает основу. Идеальное украшение – шоколадная глазурь, орешки, взбитые сливки.

X