«Птичье молоко» (диета Дюкан)
Диета Дюкана сегодня очень популярна. Она помогла сбросить лишний вес уже многим мужчинам и женщинам. Преимуществом диеты является большой набор разрешенных продуктов, в том числе, многочисленные десерты. Из обезжиренных творога и молока, сахарозаменителя, яиц можно приготовить прекрасный торт «Птичье молоко». Десерт по Дюкану получается ничуть не хуже традиционного «калорийного» торта: воздушный бисквит в качестве основы, нежнейшее суфле с сахарозаменителем, шоколадная помадка сверху. Время приготовления ~ 1,2 часа. Относится к бисквитной низкокалорийной выпечке.
Ингредиенты
Тесто:
- Яйца -4 штуки.
- 10–11 таблеток сахарозаменителя.
- Разрыхлитель – ½ чайных ложек.
- 40 граммов кукурузного крахмала.
Крем:
- Творог обезжиренный сметанообразный – пол-литра.
- 10 таблеток (или меньше по вкусу) сахарозаменителя.
- Молоко обезжиренное – 200 миллилитров.
- Желатин – 3 столовых ложки.
- Сок половины крупного лимона. Можно добавить немного тертой цедры.
Помадка:
- Сахарозаменитель – 2 и 1/2 таблетки.
- Молоко обезжиренное – 100 миллилитров.
- Обезжиренное какао ~ 2 чайные ложки.
- Желатин – 0,5 столовых (или десертных) ложки.
- Ароматизатор – амаретто, миндаль, ром, ваниль.
Процесс приготовления
Печем бисквит:
- Смешиваем сухие ингредиенты. Сахарозаменитель перед этим растолките скалкой или помелите в кофемолке.
- Белки отделяем в емкость и взбиваем блендером/миксером.
- Как только белки превратятся в устойчивую пену, уменьшим немного обороты и ввести размешанные желтки струйкой.
- Всыпаем сухие ингредиенты частями. Перемешиваем ложкой в одном направлении, не нарушая консистенции суфле.
- Подготовьте силиконовую форму диаметром около 20–22 сантиметров: ополосните ледяной водой и сразу же залейте туда тесто. Смазывать жиром форму нельзя, если вы придерживаетесь диеты.
- Духовку прогрейте на 185 градусов и поместите в нее формочку.
- Выпекается бисквит примерно 23–25 минут. Проверьте готовность основы деревянной палочкой.
Крем для нашего торта «Птичье молоко» будем готовить так:
- Творог взбить миксером.
- Выжимаем из лимона сок, процеживаем от косточек, вливаем в творог.
- Туда же добавляем толченый сахзам.
- Желатин смешайте с молоком и слегка прогрейте, но не кипятите.
- Слегка остывший желатин струйкой вливаем в творог и смешиваем миксером.
Готовим помадку:
- Сахарозаменитель растолочь.
- Смешать с какао до соединения компонентов.
- Молоко закипятить и всыпать сухие ингредиенты, растворить.
- В слегка остывшую помадку добавить желатин.
Теперь можно собрать диетический торт «Птичье молоко»:
- В разъемной форме подходящего диаметра начнем сбирать торт с бисквитного коржа.
- Корж разрежем пополам, нижнюю часть кладем в форму.
- На него выкладываем творожную смесь и разравниваем лопаткой.
- Поместите в холод на 1~1,5 часа или минут на 15–20 в морозилку.
- Когда суфле схватится, накройте его вторым коржом.
- Заливаем конструкцию помадкой и снова помещаем в холод еще на два с лишним часа.
Приятного аппетита!
Советуем приготовить: