«Птичье молоко» (диета Дюкан)

птичье молоко диета дюканДиета Дюкана сегодня очень популярна. Она помогла сбросить лишний вес уже многим мужчинам и женщинам. Преимуществом диеты является большой набор разрешенных продуктов, в том числе, многочисленные десерты. Из обезжиренных творога и молока, сахарозаменителя, яиц можно приготовить прекрасный торт «Птичье молоко». Десерт по Дюкану получается ничуть не хуже традиционного «калорийного» торта: воздушный бисквит в качестве основы, нежнейшее суфле с сахарозаменителем, шоколадная помадка сверху. Время приготовления ~ 1,2 часа. Относится к бисквитной низкокалорийной выпечке.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Яйца -4 штуки.
  2. 10–11 таблеток сахарозаменителя.
  3. Разрыхлитель – ½ чайных ложек.
  4. 40 граммов кукурузного крахмала.

Крем:

  1. Творог обезжиренный сметанообразный – пол-литра.
  2. 10 таблеток (или меньше по вкусу) сахарозаменителя.
  3. Молоко обезжиренное – 200 миллилитров.
  4. Желатин – 3 столовых ложки.
  5. Сок половины крупного лимона. Можно добавить немного тертой цедры.

Помадка:

  1. Сахарозаменитель – 2 и 1/2 таблетки.
  2. Молоко обезжиренное – 100 миллилитров.
  3. Обезжиренное какао ~ 2 чайные ложки.
  4. Желатин – 0,5 столовых (или десертных) ложки.
  5. Ароматизатор – амаретто, миндаль, ром, ваниль.

Процесс приготовления

Печем бисквит:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты. Сахарозаменитель перед этим растолките скалкой или помелите в кофемолке.
  2. Белки отделяем в емкость и взбиваем блендером/миксером.
  3. Как только белки превратятся в устойчивую пену, уменьшим немного обороты и ввести размешанные желтки струйкой.
  4. Всыпаем сухие ингредиенты частями. Перемешиваем ложкой в одном направлении, не нарушая консистенции суфле.
  5. Подготовьте силиконовую форму диаметром около 20–22 сантиметров: ополосните ледяной водой и сразу же залейте туда тесто. Смазывать жиром форму нельзя, если вы придерживаетесь диеты.
  6. Духовку прогрейте на 185 градусов и поместите в нее формочку.
  7. Выпекается бисквит примерно 23–25 минут. Проверьте готовность основы деревянной палочкой.

Крем для нашего торта «Птичье молоко» будем готовить так:

  1. Творог взбить миксером.
  2. Выжимаем из лимона сок, процеживаем от косточек, вливаем в творог.
  3. Туда же добавляем толченый сахзам.
  4. Желатин смешайте с молоком и слегка прогрейте, но не кипятите.
  5. Слегка остывший желатин струйкой вливаем в творог и смешиваем миксером.

Готовим помадку:

  1. Сахарозаменитель растолочь.
  2. Смешать с какао до соединения компонентов.
  3. Молоко закипятить и всыпать сухие ингредиенты, растворить.
  4. В слегка остывшую помадку добавить желатин.

Теперь можно собрать диетический торт «Птичье молоко»:

  1. В разъемной форме подходящего диаметра начнем сбирать торт с бисквитного коржа.
  2. Корж разрежем пополам, нижнюю часть кладем в форму.
  3. На него выкладываем творожную смесь и разравниваем лопаткой.
  4. Поместите в холод на 1~1,5 часа или минут на 15–20 в морозилку.
  5. Когда суфле схватится, накройте его вторым коржом.
  6. Заливаем конструкцию помадкой и снова помещаем в холод еще на два с лишним часа.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить:

  1. Десерт «Птичье молоко» без выпечки
  2. Торт птичье молоко с манкой
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X