Торт Апельсиновый Мартини
Апельсиновый мартини представляет собой торт из сочных фруктов с нежнейшим бисквитом и удивительным цитрусовым вкусом. Нотки мартини выдают необычайный аромат данного изделия. Все ингредиенты доступны в магазине или ближайшем супермаркете. Торт сытный, но его вкус не оставит без внимания на пробу кусочек-другой. Так что предлагаем обзавестись заранее компанией друзей для дегустации цитрусового мартини.
Рецепт рассчитан на форму 20 см. Форму застелить пергаментом, бока смазать маслом. Выпекать при 175 С. Вес торта около 3 кг
Шоколадный бисквит
- 3 яйца,
- 150 г сахара,
- 150 г растительного масла,
- 80 г темного шоколада ( от 50% какао),
- 180 г кефира,
- 210 г муки,
- какао – 1 ст. л. с горкой,
- 1,5 ч. л. разрыхлителя,
- 1/2 ч.л. соды,
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
Смешайте вместе все сухие ингредиенты. Растопите шоколад в микроволновке импульсами по 15 секунд или на водяной бане. Взбейте яйца с сахаром. При понижении скорости миксера влейте в них растительное масло, а затем смешайте на средних оборотах. Продолжая взбивать на низких оборотах, тонкой струйкой влейте шоколад. Затем в 2 этапа попеременно всыпьте сухую смесь и медленно подливайте кефир, пока всё не введёте в тесто. На средних оборотах тщательно смешать и вылить в подготовленную форму. Выпекайте при температуре 175 гр. C до готовности (до сухой шпажки). Первые 25 минут не открывать духовку. После выпечки немного остудите готовый бисквит, оберните пленкой и поставьте в холодильник.
Пропитка бисквита
Для того, чтобы приготовить сироп 1:1 необходимо смешать 100 г. воды вместе со 100 г. сахара. Проварить до закипания, добавить 2 столовых ложки мартини и перемешать. Всё добавленное проварить 1 минуту и остудить.
Апельсиновое компоте
- 3 больших апельсина,
- сахар – 80 г,
- вермут Мартини – 30 г,
- желатин – 8 г,
- замочка желатина – 30 г.
Приготовление
Необходимо с одной стороны обтянуть плёнкой 2 кольца по 18 см и установить на ровную поверхность (доска или поднос). Замочить желатин в холодной воде. Затем из 2 апельсинов выжать сок (получается около 300 г.), добавить к нему сахар, вермут и вскипятить на медленном огне.
Третий апельсин очистить от кожицы и вырезать мякоть из каждой дольки, оставляя плёнку на апельсине. Желатин вводите в апельсиновый сок, остуженный до 60 гр. С. Всё тщательно смешайте.
Полученную смесь разлейте в 2 подготовленных кольца, а поверх уложите кусочки мякоти апельсина. Готовые формы нужно поставить в холодильник до полного застывания.Крем-чиз
- Сливочный сыр (по типу креметте от хохланд) – 800 г,
- сливочный сыр (жирностью не менее 80%) – 350 г,
- сахарная пудра – 250 г.
Рассчитан на начинку и покрытие
Приготовление
В чашу миксера выложить сливочное масло и сахарную пудру. Затем хорошо перемешать (выбирайте на средних оборотах насадку весло). После нужно добавить сыр и все вместе тщательно смешать (сильно не взбивайте, чтобы не насытить крем лишним кислородом). Готовую смесь переложите в кондитерский мешок.
Собираем торт апельсиновый Мартини
Бисквит разрезать на 3 коржа
- уложить на подложку 1 корж,
- пропитать,
- нанести небольшое количество крема,
- уложить компоте,
- сверху закрыть слоем крема,
- снова положить бисквит,
- далее пропитка,
- крем,
- компоте,
- крем,
- и закрываем последним коржом,
- пропитка,
- черновое покрытие,
- убираем в холод на несколько часов,
- после охлаждения делаем финишное покрытие.
Для неопытных лучше собирать торт в кольце. Бисквиты, компоте и сироп готовятся накануне дня сборки