Приготовление творожного торта с желатином
Торт по данному рецепту не нуждается в выпечке. Он довольно лёгкий и малокалорийный. Его можно приготовить с бисквитной или песочной основой, или же без неё. Время приготовления полтора часа. Относится к бисквитному или творожному типу.
Ингредиенты:
- Свежий творог – 400 грамм;
- Желатин – пять столовых ложек;
- Три ложки сахарной пудры;
- Очень жирные сливки – 25 грамм;
- Ванилин по вкусу;
- Для наполнения торта нарезанные кусочками разные фрукты.
Процесс приготовления:
- Чтобы сделать из творога пасту перетрите его пару раз через сито или мясорубку;
- Выложите творожок в посуду и добавьте сливки. Перемешайте до однородности;
- Постепенно посыпьте сахарную пудру с ванильным сахаром. С помощью блендера сделайте однородное тесто;
- Залив желатин водой, подождите, пока он набухнет;
- Через 60 минут растворите желатиновую массу в кастрюльке на плите. Когда он растает, уберите с плиты и остудите;
- Остывший желатин добавьте медленной струйкой в творожную смесь и перемешайте;
- В десерт добавьте измельчённые фрукты или ягоды;
- Полученную творожную массу выложите в форму, и отправьте её в холодильник на пять часов;
- Готовый торт переверните из формы на красивую тарелку. Сверху можно полить сладкий соус из варенья или джема.
Чтобы десерт получился красочным в него можно добавить немного натуральных красителей. Например, вишнёвый или смородиновый сироп. Торт получится малинового цвета.
Творожный торт с желатином можно готовить с разными наполнителями, которые вы любите. Такой творожной массой можно украсить предварительно испечённый в духовке бисквитный или песочный пирог.
Подавать с компотом или чаем. Творожный десерт придётся по вкусу маленьким гурманам.
Советуем приготовить: