Приготовление творожного торта с желатином

творожный торт с желатиномТорт по данному рецепту не нуждается в выпечке. Он довольно лёгкий и малокалорийный. Его можно приготовить с бисквитной или песочной основой, или же без неё. Время приготовления полтора часа. Относится к бисквитному или творожному типу.

Ингредиенты:

  1. Свежий творог – 400 грамм;
  2. Желатин – пять столовых ложек;
  3. Три ложки сахарной пудры;
  4. Очень жирные сливки – 25 грамм;
  5. Ванилин по вкусу;
  6. Для наполнения торта нарезанные кусочками разные фрукты.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы сделать из творога пасту перетрите его пару раз через сито или мясорубку;
  2. Выложите творожок в посуду и добавьте сливки. Перемешайте до однородности;
  3. Постепенно посыпьте сахарную пудру с ванильным сахаром. С помощью блендера сделайте однородное тесто;
  4. Залив желатин водой, подождите, пока он набухнет;
  5. Через 60 минут растворите желатиновую массу в кастрюльке на плите. Когда он растает, уберите с плиты и остудите;
  6. Остывший желатин добавьте медленной струйкой в творожную смесь и перемешайте;
  7. В десерт добавьте измельчённые фрукты или ягоды;
  8. Полученную творожную массу выложите в форму, и отправьте её в холодильник на пять часов;
  9. Готовый торт переверните из формы на красивую тарелку. Сверху можно полить сладкий соус из варенья или джема.

Чтобы десерт получился красочным в него можно добавить немного натуральных красителей. Например, вишнёвый или смородиновый сироп. Торт получится малинового цвета.

Творожный торт с желатином можно готовить с разными наполнителями, которые вы любите. Такой творожной массой можно украсить предварительно испечённый в духовке бисквитный или песочный пирог.

Подавать с компотом или чаем. Творожный десерт придётся по вкусу маленьким гурманам.

Советуем приготовить:

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 2
Загрузка...

Добавить комментарий


X