Выпечка песочного торта с безе
Безе получается нежным и воздушным. Его впервые сделали французские кулинары. Для приготовления безе достаточно иметь сахар, яичные белки и действовать аккуратно. Песочный торт с безе очень вкусный. Время выпечки: сорок минут. Относится к песочному типу.
Ингредиенты:
Чтобы приготовления теста возьмите такие продукты:
- Муку – два стакана;
- Желтки из яиц – 3 штуки;
- Масло из сливок – половину пачки;
- Сахар – половину стакана;
- Цедру двух цитрусовых фруктов;
- Ложечку уксуса;
- Соду – 5 грамм.
Чтобы приготовить крем для торта потребуется:
- Сахар – 250 грамм;
- Желтки – 5 штук;
- Крахмал – 30 грамм;
- Лимонный сок из трёх цитрусовых.
Безе будем готовить из сахарной пудры (250 грамм) и яичных белков (3 штуки).
Процесс приготовления:
Выпекаем корж для вкусного десерта:
- Размягченный кусочек сливочного масла смешайте с нужным количеством муки;
- Добавьте в массу желтки, гашенную уксусом соду, цедру лимона. Замесите тесто;
- Выпекайте корж в течение 30 минут в горячей духовке.
Готовим крем для смазывания десерта:
- Желтки разбавьте сахарным песком и взбейте миксером
- Разместите их над паровой баней и добавьте лимонный сок и крахмал;
- Когда крем загустеет, снимите его с бани и немного остудите.
Формируем песочный торт с безе:
- Остывший корж смажьте кремовой массой;
- Взбейте белки с сахарной пудрой. Готовую воздушную массу выложите на торт и поставьте на 10 минут в духовку.
Готовый торт разрежьте на кусочки и подавайте к праздничному столу. Сахарная пудра по желанию заменяется сахарным сиропом. Крем из белков получается вкусным и полезным.
Чтобы торт был более нежным, готовый корж можно разрезать на пару частей и перемазать его белковым кремом. Во время выпечки десерта важно следить, чтобы он не подгорел. При формировании безе также нужно быть очень внимательными и аккуратными. Подавать сладость вместе с чаем или с другим вкусным и полезным напитком.