Рецепт приготовления творожного торта с персиком
Благодаря легкости приготовления и быстроте можно за пару часов сотворить торт с очень вкусным, нежным и воздушным видом. Такой десерт удивит ваших гостей. Получается не очень сладким. Персик можно заменить другими фруктами или ягодами. Чтобы фруктовый вкус был более выраженным, пюре из фруктов можно добавить и в крем. Время приготовления два часа. Относится к бисквитному типу.
Ингредиенты:
Бисквит готовится из таких продуктов:
- Два яйца;
- 75 грамм сахара;
- 75 грамм пшеничной муки.
Творожная начинка готовится из таких ингредиентов:
- 300 грамм творога;
- 250 грамм сметаны;
- 80 грамм сливочного масла;
- Ложка сахара;
- Две ложки желатина;
- 200 миллилитров сливок;
- 150 грамм сиропа;
- 250 грамм персиков.
Для заливки возьмите один пакетик любимого желе.
Процесс приготовления:
Печём бисквит:
- Взбейте желтки с сахаром до пышной и светлой массы. Взбивать нужно на протяжении пяти минут;
- Белки превратите в крепкую пену. Желток от белка можно не отделять. В таком случае яйца с сахаром взбиваются целыми;
- Желтковую массу соедините с белковой массой;
- Перемешивая ложкой, добавьте нужное количество муки;
- Замесив тесто, вылейте его в форму и выпекайте в течение 12 минут в духовке;
- Готовность бисквита проверьте зубочисткой. Если она сухая, значит, корж можно доставать из духовки. О готовности может подсказать и пружинящийся верх бисквита;
- Выложите бисквитный корж на решётку и дайте остыть.
Приготовление творожной начинки для десерта:
- Желатин залейте сиропом из персиков. Хорошо перемешайте и дайте набухнуть в течение 20 – 30 минут;
- Готовые крупинки желатина поместите в кастрюльку и нагрейте до его растворения. Следите, чтобы он не кипел, постоянно помешивая;
- Остудите растаявший желатин;
- Творог перетрите сквозь сито;
- Творог смешайте со сметаной, мягким маслом и сахарным песком. Хорошо всё взбейте с помощью миксера или блендера;
- Добавьте желатин и перемешайте;
- Взбив сливки, добавьте их в творожную массу. Если нет сливок, можно взять сметану.
Нарежьте кусочками персики или другие фрукты.
Сборка творожного торта с персиками:
- Бисквит положите в форму. По бокам разложите дольки персика;
- Пропитайте корж фруктовым сиропом;
- Залейте сверху творожную начинку и поставьте торт на 40 минут в холодильник;
- Чтобы начинка не уползла, бока торта обтяните пищевой плёнкой;
- Верхушку и бока десерта украсьте нарезанными персиками;
- Когда творожная начинка застынет, можно приготовить желе согласно инструкции на пакетике;
- Готовым, немного остывшим желейным сиропом полейте верх торта и поставьте его в холодильник на 20 минут.
Спустя время десерт нарежьте на кусочки и подавайте в холодном виде к вкусным напиткам. Творожный торт с персиками очарует своим видом, ароматом и вкусом. Все любители сладостей будут в восторге.
Советуем прочитать: