Мастер класс | Торт «Единичка»
Ингредиенты:
- Квадратный бисквит (8 яиц, по 2 стакана муки и сахара, разрыхлитель, ваниль);
- Крем (1,5 банки сгущенки, 1,5 пачки сливочного масла);
- Мастика;
- Ганаш (200 грамм шоколада+150 грамм сливок);
- Красители;
- Готовые фигурки зайчика и пинеток.
Процесс приготовления:
- Разрезаем прямоугольный бисквит на 2 коржа и прослаиваем кремом.
- Вырезаем «1» – сбоку на 2/3 высоты торта вырезаем прямоугольник и прикладываем его к меньшей стороне снизу. Все острые края надо закруглить, обрезав лишнее.
- С другой большой стороны также вырезаем небольшой прямоугольник, с носика единички срезаем треугольник.
- Обмазываем заготовку со всех сторон ганашем, выравниваем прогретым ножом. Убираем в холод на полчаса.
- Покрываем розовой мастикой, промазываем водкой с помощью кисточки, выкладываем надписи, цветочки. Украшаем готовый торт мастичным зайчиком и пинетками.