Рецепт шоколадно-творожного мраморного торта
Шоколад любимое лакомство многих людей, а если сочетать его с творогом, то получиться нежнейший, воздушный шоколадно-творожный торт. Такой десерт, несомненно, станет украшением любого стола, и даже обычное чаепитие превратить в праздник. Время приготовления: 40 минут приготовление теста; 1,5 часа выпекание в духовке. Относится к творожному типу.
Ингредиенты:
Для приготовления теста с творога необходимо:
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Сахар – 150 грамм;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
- Творог нежирный – 700 грамм;
- Яйца куриные – 4 шт.
Для приготовления шоколадного теста необходимо:
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Молоко свежее – 200 мл;
- Мука – 2 столовых ложки;
- Разрыхлитель ля теста – 10 грамм;
- Какао – 3 чайных ложки;
- Шоколад черный – 60 грамм;
- Масло сливочное – 120 грамм.
Процесс приготовления:
Готовим творожное тесто:
- Творог взбиваем с помощью блендера или вручную, с сахаром до образования густой, однородной массы. Во взбитом твороге не должно быть комков.
- Отделяем белки от желтков. Белки откладываем в сторону.
- К полученной смеси прибавить муку, яичные желтки.
- Предварительно подготовленное, мягкое сливочное масло размять вилкой и добавить к творожной начинке.
- Количество сливочного масла может вирироваться в зависимости от жирности творога, чем жирней творог, тем меньше масла необходимо.
- В отдельной емкости взбить оставшиеся яичные белки, пока не образуется густая и пышная пена.
Готовим шоколадное тесто:
- В миску вливаем молоко, добавляем мелко нарезанный шоколад, предварительно размягченное сливочное масло, какао и сахар.
- Поставить на медленный огонь и подогревать пока шоколад и масло не растают. Доводить до кипения не нужно.
- Отложить смесь в сторону и дать ей остыть.
- Когда шоколадная смесь остынет в нее необходимо просеять муку.
- Отделить белки от желтков.
- Желтки добавить к растопленному шоколаду и хорошо перемешать.
- Белки взбить в отдельной емкости и добавить к растопленному шоколаду. Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комков, до однородной массы.
Формируем торт:
- Смазываем форму маслом. Для того чтобы, шоколадно-творожный торт действительно получился «мраморным» необходимо взять достаточно глубокую огнеупорную емкость.
- Третью часть теста с шоколадом выливаем в форму.
- Далее, берем большую ложку и выкладываем на форму творожное тесто небольшими порциями так, чтобы каждая они была отдельно друг от друга.
- Далее, все повторяем, заново чередуя творожное и шоколадное тесто до тех пор, пока оно не закончится.
- Выпекается торт в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 1–1,5 часа. Время выпекания в каждом случае определяется индивидуально, поэтому необходимо в процессе готовки периодически проверять торт.
Такой шоколадно-творожный торт можно украсить сахарной пудрой и шоколадной глазурью, а в тесто добавить ягоды, например, вишню.
Советуем прочитать: