Приготовление творожного крема для бисквитного торта
Бисквитный десерт с творожным кремом напоминает вкус детства. Он отлично сочетается с тортами, пирожными, трубочками и другими сладостями. К тому же такой крем можно есть и просто так, намазав на хлеб. Его можно украсить ягодами или мятными листиками. Время приготовления 30 минут. Можно перемазывать бисквитные торты.
Простой рецепт
Ингредиенты:
- 400 гр. творога;
- 200 гр. сливок;
- Семь ложек сахарной пудры;
- Ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
- В перетёртый творог добавьте взбитые сливки;
- В плотную массу посыпьте сахарную пудру и немного ванилина;
- Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 60 минут.
Вместо сливок в можно добавить сметану.
Творожный крем с желатином
Ингредиенты:
- Полкилограмма творога;
- 400 миллилитров сливок;
- 45 гр. сахара;
- Два лимона;
- 15 гр. тёртой лимонной цедры;
- Пару ложек желатина;
- Половина стакана тёплой воды;
- Ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
- В тёплой воде замочите желатин;
- Набухшую желатиновую массу нагрейте на водяной бане и дайте немного остыть;
- Из лимонов сделайте сок и тёртую цедру;
- Перетёртый сахар смешайте с сахаром, соком и лимонной цедрой;
- В массу добавьте взбитые сливки;
- Влейте желатин и перемешайте;
- Готовой кремовой массой перемажьте коржи или украсьте торт.
Творожный крем с цукатами
Ингредиенты:
- Четверть килограмма творога;
- Четверть литра сливок;
- 150 грамм сахарной пудры;
- 50 грамм цукатов;
- Стакан апельсинового сока;
- 20 грамм желатина;
- 100 миллилитров воды;
- Ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
- Залейте водой желатин, затем его растворите на водяной бане и остудите;
- Перетёртый творог смешайте с сахарной пудрой, измельчёнными цукатами и ванилином;
- К желатину налейте сок из апельсинов и творожную массу. Перемешайте;
- Холодные сливки хорошо взбейте и добавьте в крем.
Крем с цукатами можно выложить в формы. Сверху украсьте орешками и шоколадной стружкой. Подавать в холодном виде.