Приготовление творожного крема для бисквитного торта

бисквитный торт с творожным кремомБисквитный десерт с творожным кремом напоминает вкус детства. Он отлично сочетается с тортами, пирожными, трубочками и другими сладостями. К тому же такой крем можно есть и просто так, намазав на хлеб. Его можно украсить ягодами или мятными листиками. Время приготовления 30 минут. Можно перемазывать бисквитные торты.

Простой рецепт

Ингредиенты:

  1. 400 гр. творога;
  2. 200 гр. сливок;
  3. Семь ложек сахарной пудры;
  4. Ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В перетёртый творог добавьте взбитые сливки;
  2. В плотную массу посыпьте сахарную пудру и немного ванилина;
  3. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 60 минут.

Вместо сливок в можно добавить сметану.

Творожный крем с желатином

Ингредиенты:

  1. Полкилограмма творога;
  2. 400 миллилитров сливок;
  3. 45 гр. сахара;
  4. Два лимона;
  5. 15 гр. тёртой лимонной цедры;
  6. Пару ложек желатина;
  7. Половина стакана тёплой воды;
  8. Ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В тёплой воде замочите желатин;
  2. Набухшую желатиновую массу нагрейте на водяной бане и дайте немного остыть;
  3. Из лимонов сделайте сок и тёртую цедру;
  4. Перетёртый сахар смешайте с сахаром, соком и лимонной цедрой;
  5. В массу добавьте взбитые сливки;
  6. Влейте желатин и перемешайте;
  7. Готовой кремовой массой перемажьте коржи или украсьте торт.

 Творожный крем с цукатами

Ингредиенты:

  1. Четверть килограмма творога;
  2. Четверть литра сливок;
  3. 150 грамм сахарной пудры;
  4. 50 грамм цукатов;
  5. Стакан апельсинового сока;
  6. 20 грамм желатина;
  7. 100 миллилитров воды;
  8. Ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Залейте водой желатин, затем его растворите на водяной бане и остудите;
  2. Перетёртый творог смешайте с сахарной пудрой, измельчёнными цукатами и ванилином;
  3. К желатину налейте сок из апельсинов и творожную массу. Перемешайте;
  4. Холодные сливки хорошо взбейте и добавьте в крем.

Крем с цукатами можно выложить в формы. Сверху украсьте орешками и шоколадной стружкой. Подавать в холодном виде.

Вам также понравятся
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X