Рецепт творожного торта в мультиварке
Торт с творожной начинкой – идеальный вариант для лёгкого завтрака. В твороге содержится много полезных витаминов, которые нужны для нормального развития организма человека. Если вы не любите творог, приготовьте из него сладкий десерт. Наверняка в таком виде творожная масса придётся вам по вкусу. Время выпечки один час. Относится к бисквитному типу.
Ингредиенты:
Для бисквита возьмите:
- Одно яйцо;
- 100 грамм сметаны;
- Десять ложек сахара;
- 50 грамм масла из сливок;
- Стакан муки;
- Немного разрыхлителя.
Для крема потребуется:
- 200 грамм творога;
- Три ложки сметаны;
- Два банана;
- Две ложки сахара.
Процесс приготовления:
Печём бисквит следующим образом:
- Взбейте яйцо с сахарным песком;
- Добавьте растопленное масло со сметаной и хорошо перемешайте;
- В муку добавьте разрыхлитель и полученную от него сыпучую массу в сметанную смесь;
- Хорошо перемешав все ингредиенты, у вас получится густое тесто;
- Чашу мультиварки застелите бумагой и выложите в неё тесто;
- Включите режим выпечки на 50 минут.
Приготовление творожного крема:
- Смешайте творог с сахаром, сметаной и половинкой банана;
- Нарежьте кружочками остальные бананы.
Сборка торта:
- Готовый корж достаньте из чаши мультиварки и остудите;
- Разрежьте бисквит на два коржа;
- Первый корж смажьте творожным кремом и выложите нарезанные бананы;
- Накройте вторым коржом и кремом смажьте верх и бока десерта;
- Торт украсьте так, как пожелаете, подключив свою фантазию.
Готовый десерт не требует пропитки, поэтому его можно смело разрезать на кусочки и подавать на стол. Ваш завтрак с таким тортом всегда будет нежным, лёгким и очень вкусным. Понравится и взрослым, и даже маленьким привередам.
Советуем прочитать: