Фруктовый творожный торт с киви

творожный торт с кивиТакой легкий, красочный торт, несомненно, понравится детям. К тому же его легко приготовить, а вкус он имеет восхитительный. Киви придаст десерту кисло-сладкую изюминку, а творожный крем просто тает во рту. Относится к творожному типу.

Время приготовления:

  • 20 минут для выпекания коржей;
  • полчаса для сборки;
  • 3 часа для пропитки.

Ингредиенты:

Для коржей возьмите:

  1. Яйца куриные – 4 штуки;
  2. Мука – 2 столовые ложки.

Для начинки возьмите:

  1. Сахар – 170 грамм;
  2. Киви – 3 штуки;
  3. Орехи грецкие – 50 грамм;
  4. Сливки жирностью не менее 35% – 400 мл.

Процесс приготовления:

Готовим корж для основы:

  1. Необходимо взять 4 яйца, взбить их с сахаром до полного его растворения.
  2. К взбитым яйцам добавить муку, вымесить упругое и гладкое тесто.
  3. Взять круглую форму диаметром около 25 см, смазать ее сливочным маслом либо другим жиром, застелить пергаментной бумагой.
  4. Тесто разделить на две одинаковые части, каждую из них запечь в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
  5. В итоге должны получиться два тонких коржа, которые будут служить основой для торта. Толщина каждого из них около 2 см.

Готовим начинку для торта:

  1. Попускаем творог через мясорубку или взбиваем с помощью миксера до образования густой пасты.
  2. Взбиваем сливки с сахаром и добавляем к творогу. Всю смесь еще раз тщательно перемешиваем.
  3. Грецкие или любые другие орехи, например, миндаль, мелко раскрошить.
  4. В творог добавить орехи и хорошо перемешать.
  5. В творожную начинку добавить одно киви, натертое на мелкую терку.

Формируем готовый торт:

  1. Берем корж, выкладываем его в форму и заливаем туда половину творожной массы и выравниваем ее.
  2. Нарезаем толстыми кусками киви и покрываем полностью поверхность начинки.
  3. Кладем сверху еще один корж, заливаем начинкой и выкладываем нарезанное киви.
  4. Готовый торт оставляем в холодном месте минимум на 3 часа для застывания.

Для ускорения застывания в начинку можно добавить немного желатина, но он не является обязательным ингредиентом.

Советуем приготовить:

  1. Творожно-желейный торт
  2. Как приготовить творожно-сметанный крем для торта
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X