Фруктовый творожный торт с киви
Такой легкий, красочный торт, несомненно, понравится детям. К тому же его легко приготовить, а вкус он имеет восхитительный. Киви придаст десерту кисло-сладкую изюминку, а творожный крем просто тает во рту. Относится к творожному типу.
Время приготовления:
- 20 минут для выпекания коржей;
- полчаса для сборки;
- 3 часа для пропитки.
Ингредиенты:
Для коржей возьмите:
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Мука – 2 столовые ложки.
Для начинки возьмите:
- Сахар – 170 грамм;
- Киви – 3 штуки;
- Орехи грецкие – 50 грамм;
- Сливки жирностью не менее 35% – 400 мл.
Процесс приготовления:
Готовим корж для основы:
- Необходимо взять 4 яйца, взбить их с сахаром до полного его растворения.
- К взбитым яйцам добавить муку, вымесить упругое и гладкое тесто.
- Взять круглую форму диаметром около 25 см, смазать ее сливочным маслом либо другим жиром, застелить пергаментной бумагой.
- Тесто разделить на две одинаковые части, каждую из них запечь в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
- В итоге должны получиться два тонких коржа, которые будут служить основой для торта. Толщина каждого из них около 2 см.
Готовим начинку для торта:
- Попускаем творог через мясорубку или взбиваем с помощью миксера до образования густой пасты.
- Взбиваем сливки с сахаром и добавляем к творогу. Всю смесь еще раз тщательно перемешиваем.
- Грецкие или любые другие орехи, например, миндаль, мелко раскрошить.
- В творог добавить орехи и хорошо перемешать.
- В творожную начинку добавить одно киви, натертое на мелкую терку.
Формируем готовый торт:
- Берем корж, выкладываем его в форму и заливаем туда половину творожной массы и выравниваем ее.
- Нарезаем толстыми кусками киви и покрываем полностью поверхность начинки.
- Кладем сверху еще один корж, заливаем начинкой и выкладываем нарезанное киви.
- Готовый торт оставляем в холодном месте минимум на 3 часа для застывания.
Для ускорения застывания в начинку можно добавить немного желатина, но он не является обязательным ингредиентом.
Советуем приготовить: