Домашний торт «Тирамису» с творогом

(проголосовало: 1, оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

торт тирамису с творогом по домашнемуКто сказал, что приготовить изысканный десерт с итальянскими корнями можно только в ресторане? Тирамису по-домашнему также тает во рту, дарит аромат и вкус самой Италии, переливается всеми гранями вкусовых оттенков. Правильное оформление блюда придаст ему презентабельный, по-настоящему праздничный вид. Попробуйте сделать его самостоятельно и порадуйте гостей экзотическим, но уже полюбившимся, десертом. Время приготовления блюда – всего полчаса. Относится к бисквитным десертам с кремом.

Ингредиенты

Для бисквитной основы потребуется такой состав продуктов:

  1. Печенье мягкое типа «Юбилейное» — 100 граммов.
  2. Растворимый кофе – 15 граммов.
  3. Стакан воды.

Кремовый слой:

  1. Творог (не менее 20% жирности) – 250 граммов.
  2. 4 штуки крупных яйца.
  3. Полстакана сахара.
  4. Ваниль – щепотка.
  5. Порошок какао – 50 граммов.

Процесс приготовления

Приготовим творожную начинку:

  1. Яйца разделить.
  2. Желтки смешиваем венчиком с протертым творогом. Если он жидковат, можно слегка отцедить его через марлю, которая кладется на сито.
  3. Добавляем ваниль. Взбиваем массу несколько минут до соединения продуктов.
  4. Белки взбиваем минут 10 до получения пенной массы и добавляем в конце сахар. Безе лучше убрать в холод до начала приготовления десерта, чтобы пена не опала.

Бисквитная основа готовится очень просто:

  1. Кофе заливаем стаканом кипятка, даем полностью остыть.
  2. Берем форму и выстилаем ее пленкой или полиэтиленовым пакетом.
  3. Каждое печенье макаем в холодный кофе, выкладываем его слоем на дно формы.
  4. На печенье надо выложить творожную начинку и разровнять лопаткой, слегка придавливая.
  5. Покрываем слоем из безе.
  6. Слои необходимо чередовать минимум 2 раза, чтобы получился красивый разрез.
  7. Посыпаем какао и убираем на 3 или более часов в холодное место для застывания и пропитки.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить:

  1. «Тирамису» из домашнего мороженого
  2. Классический десерт «Тирамису» с Амаретто на Савоярди
  3. Торт «Тирамису» из печенья от бабушки Эммы
  4. Торт «Тирамису» с пропиткой из бренди

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно