«Тирамису» с апельсиновым ликером и зеленым чаем
Освежающий, с кислинкой десерт Тирамису с пропиткой из зеленого чая и апельсинового ликера придется по душе и гурманам, и невзыскательным любителям сладкого. Он поморит вас и ваших друзей и гостей своей пикантностью, прохладой, нежностью и воздушной консистенцией. Приготовить его несложно, продуктов потребуется минимум. Время приготовления Тирамису с чаем – всего 15-25 минут. Относится к изделиям бисквитного типа без выпечки.
Ингредиенты
Для основы потребуется:
- 100 граммов бисквитного печенья.
- 50 миллилитров воды.
- 2 столовых ложки ликера с апельсиновым вкусом.
- 1 пакетик или 1 чайная ложка зеленого чая.
Сырный крем готовим из таких компонентов:
- 3 столовых ложки жидкого меда.
- 3 штуки куриных яйца.
- Стакан 33-40-процентных сливок.
- 225 граммом Маскарпоне.
- Половина чайной ложки ванильного сахара.
Украшение:
- Мята – 6-8 листочков.
- Пудра сахарная – 10 граммов.
Процесс приготовления
Сырный крем:
- Желтки отделяем и взбиваем с пудрой.
- Добавляем мед и устанавливаем емкость на пар.
- Мешаем до загустевания массы.
- Отдельно надо взбить белки в устойчивую пену.
- Затем соединяем обе массы в одну, вымешиваем лопаткой, не используем миксер. Осторожно поднимаем массу со дна наверх, чтобы не нарушить консистенции белковой пены.
Соберем Тирамису:
- Заварите зеленый чай, остудите и соедините вместе с ликером.
- В этой смеси пропитайте каждое печенье, обмакивая его в жидкость на одну минуту максимум.
- В подготовленные – сухие и чистые – бокалы помещаем на дно слой печенья, покрываем кремом и снова печеньем.
- Сверху украшаем мятой и по желанию: фруктами, шоколадом, пудрой, орехами. Отличным дополнением станут карамелизированные на сковороде дольки цитрусовых, например, апельсина или мандарина.
- Поместите готовое блюдо в холод минут на 60.