Торт «Тирамису» с пропиткой из бренди
Нежнейший десерт из пропитанного кофе печенья и нежной сырной основы – Тирамису – оценят даже незнакомые с итальянской кухней любители выпечки. Изысканные компоненты – Маскарпоне, тростниковый сахар, шоколад и печенье «Савоярди» – делают десерт по-ресторанному шикарным и презентабельным. Приготовить его в домашних условиях несложно. Потратьте 2 часа на приготовление и порадуйте близких и друзей итальянским десертом №1. Наверняка он станет любимым для всех, настоящим коронным блюдом вашей семьи. Время приготовления – 4 часа – пропитка, 120 минут – приготовление. Относится к бисквитному типу десертов.
Ингредиенты
Для основы:
- «Савоярди» магазинное – 44 штуки (примерно 350 граммов).
Для пропитки:
- Стакан свежезаваренного черного кофе. Собственно кофе потребуется не менее 2 столовых ложек.
- 3 столовых ложки бренди.
Сырная основа:
- 5 куриных яиц.
- Тростниковый сахар – 180 граммов.
- 250 грамм сыра «Маскарпоне».
- Шоколад горький (молочный при желании) – 80 граммов.
Процесс приготовления
Сырная основа готовится так:
- Желтки отделите и взбейте.
- Постепенно всыпьте коричневый сахар.
- Добавьте понемногу сыр, тертый шоколад.
- Перемешайте, чтобы вышла нежная кремовая масса.
Подготовьте основу из «Савоярди»:
- Заварите молотый кофе в стакане воды.
- Добавьте бренди, взболтайте.
- Каждую палочку печенья при сборке обмакивайте в кофейную смесь.
Начинаем сборку:
- Возьмите достаточно высокую форму.
- Застелите пленкой.
- На дно выложите размокшие палочки печенья – один слой.
- Покройте половиной крема.
- Снова слой пропитанных бисквитов.
- Затем снова печенье и крем.
- Готовый десерт поместите в холод минимум часа на три (желательно на ночь). Перед подачей выньте его из формы, снимите пленку и притрусите какао.