Торт «Тирамису» с пропиткой из бренди

торт тирамису с пропиткой из брендиНежнейший десерт из пропитанного кофе печенья и нежной сырной основы – Тирамису – оценят даже незнакомые с итальянской кухней любители выпечки. Изысканные компоненты – Маскарпоне, тростниковый сахар, шоколад и печенье «Савоярди» – делают десерт по-ресторанному шикарным и презентабельным. Приготовить его в домашних условиях несложно. Потратьте 2 часа на приготовление и порадуйте близких и друзей итальянским десертом №1. Наверняка он станет любимым для всех, настоящим коронным блюдом вашей семьи. Время приготовления – 4 часа – пропитка, 120 минут – приготовление. Относится к бисквитному типу десертов.

Ингредиенты

Для основы:

  1. «Савоярди» магазинное – 44 штуки (примерно 350 граммов).

Для пропитки:

  1. Стакан свежезаваренного черного кофе. Собственно кофе потребуется не менее 2 столовых ложек.
  2. 3 столовых ложки бренди.

Сырная основа:

  1. 5 куриных яиц.
  2. Тростниковый сахар – 180 граммов.
  3. 250 грамм сыра «Маскарпоне».
  4. Шоколад горький (молочный при желании) – 80 граммов.

Процесс приготовления

Сырная основа готовится так:

  1. Желтки отделите и взбейте.
  2. Постепенно всыпьте коричневый сахар.
  3. Добавьте понемногу сыр, тертый шоколад.
  4. Перемешайте, чтобы вышла нежная кремовая масса.

Подготовьте основу из «Савоярди»:

  1. Заварите молотый кофе в стакане воды.
  2. Добавьте бренди, взболтайте.
  3. Каждую палочку печенья при сборке обмакивайте в кофейную смесь.

Начинаем сборку:

  1. Возьмите достаточно высокую форму.
  2. Застелите пленкой.
  3. На дно выложите размокшие палочки печенья – один слой.
  4. Покройте половиной крема.
  5. Снова слой пропитанных бисквитов.
  6. Затем снова печенье и крем.
  7. Готовый десерт поместите в холод минимум часа на три (желательно на ночь). Перед подачей выньте его из формы, снимите пленку и притрусите какао.
Советуем приготовить:

  1. Апельсиновый Тирамису с «Амаретто»
  2. «Тирамису» с апельсиновым ликером и зеленым чаем
  3. Классический десерт «Тирамису» с Амаретто на Савоярди
  4. Сливочно-шоколадный «Тирамису»
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X