Воздушный десерт Тирамису

десерт воздушное тирамисуНежно-ягодный, с хрустящей основой, насыщенным цитрусовым вкусом, сливочным кремом Тирамису доставит истинное удовольствие ценителям сладких лакомств. Не требует выпечки, готовится за несколько минут, поэтому таким десертом можно порадовать даже неожиданно нагрянувших гостей. Интересное сочетание продуктов в этом рецепте понравится любителям оригинальных, нестандартных десертов со свежей фруктовой ноткой. Время приготовления – 20–25 минут. Относится к десертам без выпечки с ягодами.

Ингредиенты

Для десерта:

  1. 400 грамм светлых вафель.
  2. Стакан 33-процентных сливок.
  3. Одно куриное яйцо.
  4. Стакан апельсинового сока.
  5. Сахар – 100 граммов.

Украшаем блюдо такими ингредиентами:

  • Малина – 100–120 граммов.
  • Шоколад, натертый на крупной терке, — полстакана.

Процесс приготовления

Начинаем с крема:

  1. Отделите желток, добавьте сахар, ваниль по вкусу.
  2. Взбейте венчиком, можно также использовать миксер. Масса должна побелеть, немного увеличиться в объеме.
  3. Струей введите сливки, соединяя компоненты до единой массы.
  4. Белки превратите с помощью миксера в крепкую пенную массу.
  5. Соедините обе смесь в одну, не используя миксера. Частями введите белки в желтковую массу, лопаткой перемешайте.

Собираем воздушный десерт Тирамису:

  1. Возьмите прямоугольные вафли и нарежьте их на небольшие кубики.
  2. Возьмите плоские креманки или широкие стаканы.
  3. Половину вафельных кубиков выложите на дно форм.
  4. Залейте половиной порции апельсинового сока.
  5. Половину ягод малины также равномерно выложите поверх вафельного слоя.
  6. Затем снова выкладываем вафли, пропитанные соком, крем.
  7. Верх изделия посыпается натертым шоколадом Оптимально в этом рецепте использовать горький, который прекрасно оттенит сладкий вафельный привкус.
  8. Когда лакомство пора подавать на стол, положите в каждую креманку по две ягоды малины и присыпьте пудрой или порошком какао.
Советуем приготовить:

  1. «Тирамису» из домашнего мороженого
  2. «Тирамису» с кофейным ликером
  3. Блинный десерт «Тирамису»
  4. Кофейный Тирамису без яиц
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X