Как приготовить торт «Тирамису» без маскарпоне
Торт «Тирамису» очень вкусный и нежный десерт. Его можно приготовить и без сыра маскарпоне. Он заменяется взбитыми сливками, которые придадут торту ещё большей нежности. Время готовки всего один час. Относится к бисквитному типу.
Ингредиенты:
Для печенья потребуется:
- Четыре яйца;
- 200 грамм сахара;
- 120 грамм пшеничной муки;
- Соль по вкусу.
Для крема возьмите:
- Четыре желтка;
- Два белка;
- 500 грамм растительных сливок;
- Столовую ложку желатина;
- 100 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
Печём печенье для десерта:
- Желтки взбейте с сахаром до однородной воздушной пены;
- Четыре белка взбейте отдельно вместе с солью или лимонным соком;
- Соедините обе яичные массы;
- Форму застелите бумагой и выложите в ней тесто в виде палочек. В этом может помочь кондитерский мешок;
- Сверху палочки посыпьте измельчённым сахаром и выпекайте до румяности;
- Вторую порцию палочек выкладывать нужно в холодную форму.
Приготовление крема для торта:
- В холодном молоке растворите желатин. Дайте ему набухнуть в течение пятнадцати минут;
- Желтки разотрите до бела вместе с сахаром;
- Набухший желатин с помощью паровой бани растопите, и добавьте в желтковую смесь;
- С ванилином взбейте белки и добавьте к желткам;
- Растительные сливки взбейте и постепенно соедините их с яичной массой.
Собираем торт:
- Форму застелите пакетом;
- Сварите натуральный кофе;
- Дно формы покройте кремом в два сантиметра толщиной;
- Каждую бисквитную палочку смочите в кофе и выложите поверх кремовой массы;
- Покройте их кремом и выложите второй слой палочек;
- Собранный торт накройте плёнкой и поставьте в холодном месте на всю ночь.
Утром торт достаньте из формы, выложите на тарелку и украсьте сливками или какао.
Советуем прочитать: