Как приготовить торт «Тирамису» без маскарпоне

торт тирамису без маскарпонеТорт «Тирамису» очень вкусный и нежный десерт. Его можно приготовить и без сыра маскарпоне. Он заменяется взбитыми сливками, которые придадут торту ещё большей нежности. Время готовки всего один час. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для печенья потребуется:

  1. Четыре яйца;
  2. 200 грамм сахара;
  3. 120 грамм пшеничной муки;
  4. Соль по вкусу.

Для крема возьмите:

  1. Четыре желтка;
  2. Два белка;
  3. 500 грамм растительных сливок;
  4. Столовую ложку желатина;
  5. 100 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

Печём печенье для десерта:

  1. Желтки взбейте с сахаром до однородной воздушной пены;
  2. Четыре белка взбейте отдельно вместе с солью или лимонным соком;
  3. Соедините обе яичные массы;
  4. Форму застелите бумагой и выложите в ней тесто в виде палочек. В этом может помочь кондитерский мешок;
  5. Сверху палочки посыпьте измельчённым сахаром и выпекайте до румяности;
  6. Вторую порцию палочек выкладывать нужно в холодную форму.

Приготовление крема для торта:

  1. В холодном молоке растворите желатин. Дайте ему набухнуть в течение пятнадцати минут;
  2. Желтки разотрите до бела вместе с сахаром;
  3. Набухший желатин с помощью паровой бани растопите, и добавьте в желтковую смесь;
  4. С ванилином взбейте белки и добавьте к желткам;
  5. Растительные сливки взбейте и постепенно соедините их с яичной массой.

Собираем торт:

  1. Форму застелите пакетом;
  2. Сварите натуральный кофе;
  3. Дно формы покройте кремом в два сантиметра толщиной;
  4. Каждую бисквитную палочку смочите в кофе и выложите поверх кремовой массы;
  5. Покройте их кремом и выложите второй слой палочек;
  6. Собранный торт накройте плёнкой и поставьте в холодном месте на всю ночь.

Утром торт достаньте из формы, выложите на тарелку и украсьте сливками или какао.

Приятного аппетита!

Советуем прочитать:

  1. Торт «Тирамису» из печенья от бабушки Эммы
  2. «Тирамису» с маскарпоне от Юлии Высоцкой
  3. «Тирамису» с апельсиновым ликером и зеленым чаем
  4. «Тирамису» из домашнего мороженого
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 3
Загрузка...

Добавить комментарий


X