Торт «Сникерс» с манкой

торт сникерс с манкойВсем известный ореховый батончик размером с целый торт? Неужели это возможно? Да, если вы приготовите необычный торт «Сникерс», используя стандартные недорогие продукты: масло, орехи, манку, немного шоколада, сгущенку. Торт идеален для покрытия мастикой, с составом продуктов можно экспериментировать. Используйте в приготовлении разные орехи: кешью, фундук, грецкие. Добавляйте в крем цукаты или курагу, посыпайте десерт кокосовой стружкой. Немного фантазии – и по одному рецепту можно готовить абсолютно не похожие торты. Время приготовления «Сникерса» — 130 минут. Относится к выпечке бисквитного типа.

Ингредиенты

Готовим продукты для теста:

  1. Сметана – 75 миллилитров.
  2. Какао – 75 граммов.
  3. Сахар – стакан.
  4. Мука – 160 граммов.
  5. Разрыхлитель – 1 упаковка.

Первый крем:

  1. Манка – 300-400 граммов.
  2. Молоко – 750 миллилитров.
  3. Сахар – 150 граммов.
  4. Пачка масла сливочного.

Второй крем:

  1. Пол-литра вареной сгущенки.
  2. Упаковка (около 300 граммов) несоленого крекера.
  3. Арахис жареный – стакан.

Глазурь для покрытия торта:

  1. Две плитки темного шоколада.

Процесс приготовления

Замесите тесто для «Сникерса»:

  1. Белки отделите, добавьте сахар и взбейте.
  2. Желтки размешайте венчиком и частями введите в белковую пышную пену.
  3. Какао размешайте со сметаной. Влейте в яичную смесь.
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в жидкую часть теста.
  5. Взбиваем около 5 минут.
  6. Выливаем в форму, предварительно промасленную.
  7. Выпекаем около 35 минут, поддерживая температуру 180 градусов.
  8. Корж достать и охладить, разрезать пополам. Также можно отдельно испечь два коржа.

Крем №1 готовим так:

  1. Молоко закипятить.
  2. Всыпать, помешивая, струей манку. Сварить густую кашу.
  3. Затем всыпать сахар и положить мягкое, порубленное кусочками масло.
  4. Взбить блендером, так как венчик не «возьмет» такой густой крем.

Второй вариант крема:

  1. Крекер покрошите руками или пройдитесь по нему скалкой.
  2. Сгущёнку взбейте.
  3. Орехи подсушите, можно слегка измельчить их.
  4. Смешайте все вместе.

Можно собрать «Сникерс»:

  1. На блюдо кладем первый корж.
  2. Выкладываем ½ часть манного крема. Его надо размазать по коржу широким ножом и слегка придавить.
  3. Выкладываем сверху весь крем из сгущенки с орехами.
  4. Сверху – вторая часть манки.
  5. Накрываем конструкцию коржом.
  6. Заливаем глазурью. Для ее приготовления шоколад надо растопить, можно добавить пару ложечек молока, если масса густовата.
  7. Покрываем верх и бока торта глазурью, боковые поверхности щедро засыпаем орехами (например, арахисом, как в настоящем батончике).
  8. Поставьте в холод минимум на один час.
Советуем прочитать:

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 2
Загрузка...

Добавить комментарий


X