Торт «Сникерс» с манкой
Всем известный ореховый батончик размером с целый торт? Неужели это возможно? Да, если вы приготовите необычный торт «Сникерс», используя стандартные недорогие продукты: масло, орехи, манку, немного шоколада, сгущенку. Торт идеален для покрытия мастикой, с составом продуктов можно экспериментировать. Используйте в приготовлении разные орехи: кешью, фундук, грецкие. Добавляйте в крем цукаты или курагу, посыпайте десерт кокосовой стружкой. Немного фантазии – и по одному рецепту можно готовить абсолютно не похожие торты. Время приготовления «Сникерса» — 130 минут. Относится к выпечке бисквитного типа.
Ингредиенты
Готовим продукты для теста:
- Сметана – 75 миллилитров.
- Какао – 75 граммов.
- Сахар – стакан.
- Мука – 160 граммов.
- Разрыхлитель – 1 упаковка.
Первый крем:
- Манка – 300-400 граммов.
- Молоко – 750 миллилитров.
- Сахар – 150 граммов.
- Пачка масла сливочного.
Второй крем:
- Пол-литра вареной сгущенки.
- Упаковка (около 300 граммов) несоленого крекера.
- Арахис жареный – стакан.
Глазурь для покрытия торта:
- Две плитки темного шоколада.
Процесс приготовления
Замесите тесто для «Сникерса»:
- Белки отделите, добавьте сахар и взбейте.
- Желтки размешайте венчиком и частями введите в белковую пышную пену.
- Какао размешайте со сметаной. Влейте в яичную смесь.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в жидкую часть теста.
- Взбиваем около 5 минут.
- Выливаем в форму, предварительно промасленную.
- Выпекаем около 35 минут, поддерживая температуру 180 градусов.
- Корж достать и охладить, разрезать пополам. Также можно отдельно испечь два коржа.
Крем №1 готовим так:
- Молоко закипятить.
- Всыпать, помешивая, струей манку. Сварить густую кашу.
- Затем всыпать сахар и положить мягкое, порубленное кусочками масло.
- Взбить блендером, так как венчик не «возьмет» такой густой крем.
Второй вариант крема:
- Крекер покрошите руками или пройдитесь по нему скалкой.
- Сгущёнку взбейте.
- Орехи подсушите, можно слегка измельчить их.
- Смешайте все вместе.
Можно собрать «Сникерс»:
- На блюдо кладем первый корж.
- Выкладываем ½ часть манного крема. Его надо размазать по коржу широким ножом и слегка придавить.
- Выкладываем сверху весь крем из сгущенки с орехами.
- Сверху – вторая часть манки.
- Накрываем конструкцию коржом.
- Заливаем глазурью. Для ее приготовления шоколад надо растопить, можно добавить пару ложечек молока, если масса густовата.
- Покрываем верх и бока торта глазурью, боковые поверхности щедро засыпаем орехами (например, арахисом, как в настоящем батончике).
- Поставьте в холод минимум на один час.