«Тирамису» с кофейным ликером

тирамису с кофейным ликеромНежнейший Тирамису с ликерной ноткой и насыщенным кофейным ароматом – настоящее лакомство для гурманов. Правильно расставленные акценты в этом десерте делают его изысканным, удивительно насыщенным, но в то же время нежным. Кофейный Тирамису – отличное начало дня. С чашкой ароматного кофе раскроется полностью, заиграет всеми красками. Время приготовления – с пропиткой в холоде 3,5 часа. Относится к бисквитно-кофейным десертам.

Ингредиенты

Для основы:

  1. Магазинное печенье «Савоярди» — 23–24 штуки (около 250 граммов).

Для пропитки:

  1. 150 миллилитров очень крепкого кофе, желательно, молотого.
  2. Кофейный ликер – 60 миллилитров.

Кремовая основа:

  1. Полкило сыра Маскарпоне.
  2. 3 куриных яйца.
  3. 50 граммов горького шоколада.
  4. Какао – 90 граммов.
  5. Полстакана пудры сахарной.
  6. Ваниль по желанию.

Процесс приготовления

Начинаем приготовление Тирамису с кремовой основы:

  1. Белки отделите.
  2. Взбейте их до состояния устойчивой пены. Используйте блендер либо же миксер. Взбивать надо минимум 10 минут.
  3. В отдельной чистой посуде смешиваем желтки с сахаром.
  4. Частями выкладываем в желтковую массу Маскарпоне, ваниль и перемешиваем.
  5. Небольшими порциями в сырную массу перекладываем белки и в одном направлении соединяем все компоненты.

Делаем пропитку:

  1. Возьмите только что помолотый кофе и заварите его в 150 миллилитрах воды.
  2. Обязательно хорошо остудите перед дальнейшим использованием.
  3. Добавьте ликер. Его можно использовать и в меньшем количестве, особенно если планируется десертом угощать и детей.
  4. Переливаем пропитку в глубокую посуду.

Соберем Тирамису:

  1. Возьмем довольно высокую форму, наподобие той, которую используете для выпечки кекса или хлеба.
  2. Застелите ее пленкой.
  3. Выложите первый слой десерта: по одному окунайте печенье в пропитку максимум на 2 секунды. Влажной должна стать только половина печенья.
  4. Выложите на дно в один слой пропитанное печенье.
  5. Покройте половиной сырного крема.
  6. Затем, снова слой: печенье и крем.
  7. Отставляем емкость в холод на пару часов.
  8. Достаем и переворачиваем десерт на блюдо.
  9. Посыпаем горьким тертым шоколадом и просеянным порошком какао.
  10. При желании можно украсить Тирамису перед подачей взбитыми сливками, свежими ягодами малины, ежевики или клубники, а также веточкой ароматной мяты.
Советуем приготовить:

  1. «Тирамису» с маскарпоне от Юлии Высоцкой
  2. Как приготовить торт «Тирамису» без маскарпоне
  3. Домашний торт «Тирамису» с творогом
  4. Апельсиновый Тирамису с «Амаретто»
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X