Рецепт «Торт три шоколада» в мультиварке
Современные кухонные помощники экономят время, проведенное за приготовлением блюда, и существенно облегчают работу хозяйки. Так, торт «Три шоколада» в мультиварке готовится быстро и легко. При этом вкусовые качества остаются на высоте. Чего только стоит это пористое бисквитное тесто-основа, тающие во рту слои мусса! И если до прихода гостей осталось совсем немного времени, не надо отчаиваться. Приготовьте изысканный слоеный десерт в мультиварке. Время приготовления торта – 1 час 35 минут и 2–3 часа для окончательного застывания в морозильной камере. Десерт относится к слоеному типу.
Ингредиенты
Для теста понадобится:
- Половина стандартного стакана муки.
- 40 грамм сливочного подтаявшего масла.
- 160 грамм сахара.
- Соль – 1/3 чайной ложки.
- 4 яйца.
- Пакетик или два ванили.
- Пакетик разрыхлителя.
- Плитка (100 грамм) любого, желательно темного, шоколада.
Для мусса:
- Пачка подтаявшего сливочного масла.
- Молочный шоколад – 2 плитки.
- Белый – 2 плитки.
- Горький шоколад (60–70% какао) – 2 плитки.
- Ликер кремовой консистенции наподобие Айриш Крим или Бэйлиз – 150 миллилитров.
- 24 грамма порошкового или в пластинках желатина.
- 600 грамм 33–40-процентных сливок, предварительно охлажденных.
Для белой глазури потребуется:
- Целая плитка белого шоколада.
- 50 грамм подтаявшего масла.
- Полстакана жирных сливок (33–40%).
Процесс приготовления
Первым будем готовить бисквитный корж:
- Взбиваем белки до крепкой пены.
- Желтки в отдельной емкости растираем с сахаром, затем еще раз вымешиваем с подтаявшим маслом.
- Добавляем к желткам плитку темного растопленного в микроволновке, на водяной бане шоколада и немного соли.
- Муку смешиваем с разрыхлителем (1 пакетик) и соединяем с белковой пеной вручную, лопаткой по часовой стрелке.
- Соединяем шоколадную смесь и белковую.
Тесто выливаем в чашу, предварительно промазанную маслом и посыпанную мукой. Можно использовать также панировочные сухари мелкого помола или манную крупу. Бисквит будет печься около 65 минут в режиме «Выпечка». Когда корж будет готов, достаньте его и остудите на решетке. Чашу застелите пищевой пленкой, холодный корж обрежьте на 1 сантиметр по краям и положите на дно чаши. Залейте пропиткой – ликером – и поместите на холод, на 30 минут.
Готовим мусс:
- Желатин замочить, как указано в инструкции на пакетике. Можно это сделать в воде или тех же сливках.
- Сливки (охлажденные) взбить на самой большой скорости до устойчивых пиков.
- В один стакан сливок добавить плитку растопленного шоколада и прогретый (не закипевший) желатин.
- Влить немного ликера.
На пропитанный корж выкладываем сливочно-шоколадную массу и разравниваем лопаткой. Ставим в морозильник на 1 час.
Пока слой застывает, делаем следующий мусс:
- 200 грамм сливочной пены соединяем с плиткой молочного лакомства, предварительно растопленной и остуженной.
- Желатин прогревам на водяной бане, но не даем ему закипеть, добавляем к сливкам.
- Вливаем столовую ложку ликера.
Этот мусс выкладываем поверх горького слоя только тогда, когда последний прочно застынет. Так же готовится и окончательный, белый, слой.
Когда все застынет, покроем торт глазурью:
- Закипятим сливки.
- В кипящую массу покрошим плитку белого лакомства.
- Добавим сливочное масло.
- Смесь необходимо постоянно помешивать. Когда масса станет однородной, ее надо остудить и покрыть верх торта.
Застывший десерт легко будет вытащить из чаши благодаря пленочной подстилке. Покройте верх глазурью и украсьте по вкусу.
Шоколадный торт в мультиварке
Советуем прочитать: