Рецепт «Торт три шоколада» в мультиварке

торт три шоколада в мультиваркеСовременные кухонные помощники экономят время, проведенное за приготовлением блюда, и существенно облегчают работу хозяйки. Так, торт «Три шоколада» в мультиварке готовится быстро и легко. При этом вкусовые качества остаются на высоте. Чего только стоит это пористое бисквитное тесто-основа, тающие во рту слои мусса! И если до прихода гостей осталось совсем немного времени, не надо отчаиваться. Приготовьте изысканный слоеный десерт в мультиварке. Время приготовления торта – 1 час 35 минут и 2–3 часа для окончательного застывания в морозильной камере. Десерт относится к слоеному типу.

Ингредиенты

Для теста понадобится:

  1. Половина стандартного стакана муки.
  2. 40 грамм сливочного подтаявшего масла.
  3. 160 грамм сахара.
  4. Соль – 1/3 чайной ложки.
  5. 4 яйца.
  6. Пакетик или два ванили.
  7. Пакетик разрыхлителя.
  8. Плитка (100 грамм) любого, желательно темного, шоколада.

Для мусса:

  1. Пачка подтаявшего сливочного масла.
  2. Молочный шоколад – 2 плитки.
  3. Белый – 2 плитки.
  4. Горький шоколад (60–70% какао) – 2 плитки.
  5. Ликер кремовой консистенции наподобие Айриш Крим или Бэйлиз – 150 миллилитров.
  6. 24 грамма порошкового или в пластинках желатина.
  7. 600 грамм 33–40-процентных сливок, предварительно охлажденных.

Для белой глазури потребуется:

  1. Целая плитка белого шоколада.
  2. 50 грамм подтаявшего масла.
  3. Полстакана жирных сливок (33–40%).

Процесс приготовления

Первым будем готовить бисквитный корж:

  1. Взбиваем белки до крепкой пены.
  2. Желтки в отдельной емкости растираем с сахаром, затем еще раз вымешиваем с подтаявшим маслом.
  3. Добавляем к желткам плитку темного растопленного в микроволновке, на водяной бане шоколада и немного соли.
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем (1 пакетик) и соединяем с белковой пеной вручную, лопаткой по часовой стрелке.
  5. Соединяем шоколадную смесь и белковую.

Тесто выливаем в чашу, предварительно промазанную маслом и посыпанную мукой. Можно использовать также панировочные сухари мелкого помола или манную крупу. Бисквит будет печься около 65 минут в режиме «Выпечка». Когда корж будет готов, достаньте его и остудите на решетке. Чашу застелите пищевой пленкой, холодный корж обрежьте на 1 сантиметр по краям и положите на дно чаши. Залейте пропиткой – ликером – и поместите на холод, на 30 минут.

Рекомендуем:  «Торт 3 шоколада» простой рецепт

Готовим мусс:

  1. Желатин замочить, как указано в инструкции на пакетике. Можно это сделать в воде или тех же сливках.
  2. Сливки (охлажденные) взбить на самой большой скорости до устойчивых пиков.
  3. В один стакан сливок добавить плитку растопленного шоколада и прогретый (не закипевший) желатин.
  4. Влить немного ликера.

На пропитанный корж выкладываем сливочно-шоколадную массу и разравниваем лопаткой. Ставим в морозильник на 1 час.

Пока слой застывает, делаем следующий мусс:

  1. 200 грамм сливочной пены соединяем с плиткой молочного лакомства, предварительно растопленной и остуженной.
  2. Желатин прогревам на водяной бане, но не даем ему закипеть, добавляем к сливкам.
  3. Вливаем столовую ложку ликера.

Этот мусс выкладываем поверх горького слоя только тогда, когда последний прочно застынет. Так же готовится и окончательный, белый, слой.

Когда все застынет, покроем торт глазурью:

  1. Закипятим сливки.
  2. В кипящую массу покрошим плитку белого лакомства.
  3. Добавим сливочное масло.
  4. Смесь необходимо постоянно помешивать. Когда масса станет однородной, ее надо остудить и покрыть верх торта.

Застывший десерт легко будет вытащить из чаши благодаря пленочной подстилке. Покройте верх глазурью и украсьте по вкусу.

Шоколадный торт в мультиварке

Советуем прочитать:

  1. Бисквитный Савоярди «Торт 3 шоколада»
  2. Торт «Шоколадный дуэт» с орехами
  3. Рецепт в мультиварке «Птичье молоко»
  4. Пражский классический торт в мультиварке
  5. Рецепт торта «Панчо» в мультиварке
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X