Выпечка творожного торта на сковороде
Даже если в вашем доме по некоторым причинам нет духовки, не стоит расстраиваться. Очень вкусный торт можно приготовить и на сковороде. Ваши гости удивятся тому, что без духовки можно испечь изысканное и очаровательное лакомство. Особенно будут ему рады детишки. Да и взрослые не откажутся от ещё одного кусочка добавки. Время готовки десерта всего два часа. Относится к слоёному типу.
Ингредиенты:
Для теста возьмите:
- 200 грамм творога;
- Одно яйцо:
- Стакан муки;
- 300 грамм муки;
- Немного гашеной уксусом соды;
- Ванильный сахар по вкусу.
Для крема приготовьте:
- Пол-литра молока;
- Стакан сахара;
- Три ложки муки;
- Четверть чайной ложечки соли;
- 150 грамм сливочного масла.
Для украшения творожного торта возьмите двести грамм любых свежих фруктов или ягод.
Процесс приготовления:
Приготовление крема:
- Смешайте соль, сахар и яйца. Взбейте до однородности;
- Добавьте муку и хорошо перемешайте массу;
- В горячее кипячёное молоко тоненькой струйкой введите получившуюся смесь;
- Однородную жидкую белую массу вылейте в сотейник и продолжайте готовить на водяной бане, постоянно помешивая до густоты;
- В конце готовки крема добавите ванильный сахар;
- Накройте кремовую массу крышкой и дайте полностью остыть;
- В холодный крем добавьте нужное количество сливочного масла и хорошо взбейте до однородности;
- Накрыв готовый крем крышкой, приступайте к выпечке коржей на скороде.
Выпечка коржей для творожного торта:
- Творог протрите сквозь сито или с помощью блендера;
- Добавьте яйцо, сахар и хорошо разотрите массу;
- Творог смешайте с гашеной уксусом содой и с ванильным сахаром;
- Постепенно введите муку и замесите не очень густое, пластичное тесто;
- Разделите его на восемь частей;
- Из кусочков сделайте круги размером с диаметр сковороды. Чтобы коржи были идеальной круглой формы, можно вырезать их с помощью тарелки и ножа;
- Каждый корж перед выпечкой рекомендуется в нескольких местах проткнуть ножом, чтобы они не вздулись;
- Печь коржи с двух сторон без масла до румяной корочки на медленном огне;
- Готовые коржи выложите на столе, и дайте им остыть.
Чтобы сэкономить время коржи можно печь, пока остывает сваренный крем.
Собираем и украшаем торт:
- Перемажьте кремом все коржи;
- Верх десерта также смажьте кремовой массой и украсьте его сверху нарезанными на кусочки фруктами. Например, клубникой;
- Поставьте лакомство в холодильник на 60 минут для пропитки.
Чтобы получился более вкусный крем для творожного торта, молоко можно заменить свежими десяти процентными сливками. Сам десерт можно украшать не только фруктами и ягодами, но и измельчёнными орешками, тёртым шоколадом или кокосовой стружкой. Орехи с кокосовой стружкой можно добавить в готовый крем. Благодаря такой изюминке творожный торт понравится всем любителям сладкого.
Если торту дать постоять сутки, он получится более нежным и вкусным. Подавать, нарезав на порционные кусочки вместе с горячими напитками.
Советуем прочитать: