Выпечка творожного торта на сковороде

творожный торт на сковородеДаже если в вашем доме по некоторым причинам нет духовки, не стоит расстраиваться. Очень вкусный торт можно приготовить и на сковороде. Ваши гости удивятся тому, что без  духовки можно испечь изысканное и очаровательное лакомство. Особенно будут ему рады детишки. Да и взрослые не откажутся от ещё одного кусочка добавки. Время готовки десерта всего два часа. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  1. 200 грамм творога;
  2. Одно яйцо:
  3. Стакан муки;
  4. 300 грамм муки;
  5. Немного гашеной уксусом соды;
  6. Ванильный сахар по вкусу.

Для крема приготовьте:

  1. Пол-литра молока;
  2. Стакан сахара;
  3. Три ложки муки;
  4. Четверть чайной ложечки соли;
  5. 150 грамм сливочного масла.

Для украшения творожного торта возьмите двести грамм любых свежих фруктов или ягод.

Процесс приготовления:

Приготовление крема:

  1. Смешайте соль, сахар и яйца. Взбейте до однородности;
  2. Добавьте муку и хорошо перемешайте массу;
  3. В горячее кипячёное молоко тоненькой струйкой введите получившуюся смесь;
  4. Однородную жидкую белую массу вылейте в сотейник и продолжайте готовить на водяной бане, постоянно помешивая до густоты;
  5. В конце готовки крема добавите ванильный сахар;
  6. Накройте кремовую массу крышкой и дайте полностью остыть;
  7. В холодный крем добавьте нужное количество сливочного масла и хорошо взбейте до однородности;
  8. Накрыв готовый крем крышкой, приступайте к выпечке коржей на скороде.

Выпечка коржей для творожного торта:

  1. Творог протрите сквозь сито или с помощью блендера;
  2. Добавьте яйцо, сахар и хорошо разотрите массу;
  3. Творог смешайте с гашеной уксусом содой и с ванильным сахаром;
  4. Постепенно введите муку и замесите не очень густое, пластичное тесто;
  5. Разделите его на восемь частей;
  6. Из кусочков сделайте круги размером с диаметр сковороды. Чтобы коржи были идеальной круглой формы, можно вырезать их с помощью тарелки и ножа;
  7. Каждый корж перед выпечкой рекомендуется в нескольких местах проткнуть ножом, чтобы они не вздулись;
  8. Печь коржи с двух сторон без масла до румяной корочки на медленном огне;
  9. Готовые коржи выложите на столе, и дайте им остыть.

Чтобы сэкономить время коржи можно печь, пока остывает сваренный крем.

Собираем и украшаем торт:

  1. Перемажьте кремом все коржи;
  2. Верх десерта также смажьте кремовой массой и украсьте его сверху нарезанными на кусочки фруктами. Например, клубникой;
  3. Поставьте лакомство в холодильник на 60 минут для пропитки.

Чтобы получился более вкусный крем для творожного торта, молоко можно заменить свежими десяти процентными сливками. Сам десерт можно украшать не только фруктами и ягодами, но и измельчёнными орешками, тёртым шоколадом или кокосовой стружкой. Орехи с кокосовой стружкой можно добавить в готовый крем. Благодаря такой изюминке творожный торт понравится всем любителям сладкого.

Если торту дать постоять сутки, он получится более нежным и вкусным. Подавать, нарезав на порционные кусочки вместе с горячими напитками.

Советуем прочитать:

  1. Рецепт творожного торта в мультиварке
  2. Творожный торт с суфле «Слезы Ангела»
  3. Фруктовый творожный торт с киви
  4. Приготовление творожного торта без выпечки
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X