Творожно-шоколадный блинный торт
Блинные торты хоть и новое явление в кулинарии, но они уже завоевали популярность у многих хозяек. Ведь это необычный и вкусный десерт, который станет изюминкой любого праздничного стола. Относится к блинному типу. Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить блинный торт необходимо:
- Мука – 1 стакан;
- Молоко — 600 мл.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Масло растительное -3 столовых ложки;
- Сахар — 1, 5 столовых ложки;
- Какао – 1,5 столовых ложки;
- Разрыхлитель — 5 грамм;
- Соль по вкусу.
Чтобы приготовить творожный крем необходимо:
- Сметана – 100 грамм;
- Сахар – 80 грамм;
- Творог – 400 грамм.
Процесс приготовления:
Вначале готовим тесто:
- Первое что необходимо сделать — приготовить тесто. Для этого в небольшую емкость вбиваем яйца, добавляем соль, сахар. Яйца слегка взбиваем.
- К ним добавляем половину молока, муку и разрыхлитель, тщательно смешиваем до однородного состояния. Для лучшего результата месить необходимо при помощи блендера или миксера.
- В полупившееся тесто, добавляем вторую половину молока, масло, еще раз хорошо взбиваем. Толщина блинов зависит от консистенции теста, чем оно более жидкое, тем тоньше получатся они.
- Тесто откладываем на 15 минут.
Готовим творожный крем для торта:
- Превращаем творог в пасту при помощи блендера. Если творог слишком сухой можно прибавить к нему немного молока.
- К творожной пасте прибавляем ванилин, сметану, сахар. Взбиваем при помощи миксера так, чтобы не было комков творога.
Жарим блины:
- Смазываем сковороду маслом. Делать это нужно только один раз, а для того, чтобы блины хорошо прожаривались необходимо использовать специальную блинную сковороду, она намного тоньше, чем обычная.
- Половником набираем тесто, распределяем его по сковороде и жарим блин с двух сторон. Количество на одну штуку можно определить лишь путем проб, ведь все зависит от консистенции теста.
- Печем первых 5-6 блинов, а далее прибавляем в тесто порошок какао и по тому же принципу продолжаем печь.
Формируем готовый блинный торт:
- Чередуя блины, промазываем их творожным кремом.
- Последний также мажем кремом.
Наилучшим украшение для такого десерта станет шоколадная крошка и какао, к ним можно еще добавить дробленые орехи или миндальные хлопья. Как видно, такой блинный торт готовится очень быстро, поэтому это незаменимый вариант на все случаи жизни.
Советуем прочитать: