Творожно-шоколадный блинный торт

творожно−блинный тортБлинные торты хоть и новое явление в кулинарии, но они уже завоевали популярность у многих хозяек. Ведь это необычный и вкусный десерт, который станет изюминкой любого праздничного стола. Относится к блинному типу. Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить блинный торт необходимо:

  1. Мука – 1 стакан;
  2. Молоко – 600 мл.;
  3. Яйцо куриное – 2 шт.;
  4. Масло растительное -3 столовых ложки;
  5. Сахар – 1, 5 столовых ложки;
  6. Какао – 1,5 столовых ложки;
  7. Разрыхлитель – 5 грамм;
  8. Соль по вкусу.

Чтобы приготовить творожный крем необходимо:

  1. Сметана – 100 грамм;
  2. Сахар – 80 грамм;
  3. Творог – 400 грамм.

Процесс приготовления:

Вначале готовим тесто:

  1. Первое что необходимо сделать — приготовить тесто. Для этого в небольшую емкость вбиваем яйца, добавляем соль, сахар. Яйца слегка взбиваем.
  2. К ним добавляем половину молока, муку и разрыхлитель, тщательно смешиваем до однородного состояния. Для лучшего результата месить необходимо при помощи блендера или миксера.
  3. В полупившееся тесто, добавляем вторую половину молока, масло, еще раз хорошо взбиваем. Толщина блинов зависит от консистенции теста, чем оно более жидкое, тем тоньше получатся они.
  4. Тесто откладываем на 15 минут.

Готовим творожный крем для торта:

  1. Превращаем творог в пасту при помощи блендера. Если творог слишком сухой можно прибавить к нему немного молока.
  2. К творожной пасте прибавляем ванилин, сметану, сахар. Взбиваем при помощи миксера так, чтобы не было комков творога.

Жарим блины:

  1. Смазываем сковороду маслом. Делать это нужно только один раз, а для того, чтобы блины хорошо прожаривались необходимо использовать специальную блинную сковороду, она намного тоньше, чем обычная.
  2. Половником набираем тесто, распределяем его по сковороде и жарим блин с двух сторон. Количество на одну штуку можно определить лишь путем проб, ведь все зависит от консистенции теста.
  3. Печем первых 5-6 блинов, а далее прибавляем в тесто порошок какао и по тому же принципу продолжаем печь.
Рекомендуем:  Видео: готовим торт без выпечки с творогом

Формируем готовый блинный торт:

  1. Чередуя блины, промазываем их творожным кремом.
  2. Последний также мажем кремом.

Наилучшим украшение для такого десерта станет шоколадная крошка и какао, к ним можно еще добавить дробленые орехи или миндальные хлопья. Как видно, такой блинный торт готовится очень быстро, поэтому это незаменимый вариант на все случаи жизни.

Советуем прочитать:

  1. Блинный торт нежно-творожный
  2. Торт с творожным кремом
  3. Рецепт шоколадно-творожного мраморного торта
  4. Приготовление творожно-блинного торта
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X