Слоеный «Полено» из заварного крема со сгущенкой

Торт «Поторт полено из заварного кремалено» нежный, ароматный и очень вкусный десерт. Заварной крем в данном рецепте напоминает вкус наполеона. Но, благодаря сгущенному молоку кремовая масса для торта приобретает свою изюминку. Такой рецепт отлично подойдёт тем хозяйкам, которые не любят стоять у плиты, но обожают лакомиться вкусными сладостями. Он готовится очень быстро и просто. Время приготовления полчаса. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

  1. Слоёное бездрожжевое тесто – полкилограмма;
  2. Для смазывания теста – 1 яйцо;
  3. Молоко – 1 стакан;
  4. Мука – 30 грамм;
  5. Сахар – 30 грамм;
  6. Ванилин по вкусу;
  7. Сливочное масло – 100 грамм;
  8. Сгущёнка – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Вначале печём полоски-коржи:

  1. Размороженное слоёное тесто раскатайте и нарежьте с помощью специального или обычного ножа на полоски. Каждая полоска должна быть по ширине не более полутора сантиметров;
  2. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Выложите полоски и смажьте их взбитым яйцом;
  3. Отправьте форму в духовку и выпекайте до золотистости при 220 градусах. Внимательно следите за выпечкой, чтобы она не пригорела. Так как коржи-полоски пекутся очень быстро;
  4. Каждый коржик, пока он горячий, сверните в трубочку и остудите.

Готовим заварной крем:

  1. Молоко смешайте с мукой и сахаром. Тщательно перемешайте массу до однородности. Даже если получились комочки не нужно волноваться, их можно разбить с помощью миксера;
  2. Варите молочную массу на маленьком огне до густоты. Чтобы она не пригорела, постоянно мешайте. Также крем можно сварить на водяной бане;
  3. Остудив крем, добавьте в него масло из сливок и сгущёнку. Взбейте с помощью миксера до однородности. По вкусу добавьте немного ванили.

Ароматный и вкусный заварной крем со сгущёнкой готов.

Собираем слоёный торт:

  1. Чтобы сделать обсыпку для торта измельчите пять трубочек;
  2. Стол застелите плёнкой. Смажьте её кремом и выложите слой из трубочек такого размера, какого будет у вас торт;
  3. Смажьте трубочки кремовой массой и выложите второй слой трубочек;
  4. Таким образом, соберите весь торт;
  5. Туго затяните слоёный десерт плёнкой и сформируйте полено. Чтобы форма торта хорошо держалась, оберните его ещё и фольгой;
  6. Дайте торту настояться на столе в течение трёх часов;
  7. Поставьте на полку холодильника на всю ночь.

Когда придут гости, снимите плёнку и посыпьте слоёный торт «Полено» измельчённой крошкой. Украсить можно листочками мелисcы и тёртым шоколадом.

Советы по приготовлению:

  1. Чтобы торт быстро и хорошо пропитался, лучше полоски-трубочки делать тонкими;
  2. Делить тесто удобнее ножиком, предназначенным для нарезки пиццы;
  3. Чтобы придать ореховый аромат, в крем можно добавить немного коньяка;
  4. Чтобы торт при нарезке не рассыпался, постарайтесь его перед отправкой в холодильник очень туго затянуть;
  5. Крошки поверх торта рекомендуется прижимать тёплыми руками, так они лучше прилипнут, и не будут осыпаться;
  6. Можно сделать два отдельных крема и чередовать их друг с другом при промазывании слоёв из трубочек. Например, можно сделать заварной крем из молока и сахара, а второй крем отдельно из масла и сгущёнки;
  7. Чтобы торт был более нежным и хорошо пропитался, дайте ему постоять в холоде не меньше двенадцати часов;
  8. Украсить десерт можно любыми цукатами, конфетами, шоколадной стружкой, кокосовой стружкой или сухофруктами;
  9. Между слоями трубочек и кремом можно дополнительно выкладывать слои из изюма, кураги и орехов.

Готовый слоёный торт «Полено» разрежьте на порции и подайте к столу вместе с горячим напитком.

Советуем прочитать:

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 2
Загрузка...

Добавить комментарий


X