Блинный торт нежно-творожный
Такой торт не приторный сладкий на вкус и станет отличным вариантом легкого воскресного завтрака. К тому же блины для него можно приготовить заранее. Его с трудом можно назвать десертным, поэтому он пройдется по вкусу даже тем, кто не любит сладкое. Время приготовления: полчаса для приготовления блинов, 40 минут для выпекания торта. Относится к блинному типу.
Ингредиенты:
Для приготовления блинов понадобится:
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Яйца – 2 штуки;
- Мука – 1,3 стакана;
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
Для приготовления творожного крема понадобится:
- Творог – 470 грамм;
- Масло сливочное – 35 грамм;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Сахар – 1,5 чайной ложки;
- Щепотка соли;
- Сметана 20 грамм.
Процесс приготовления:
Вначале необходимо приготовить блины:
- Печем их по классическому рецепту. Молоко взбиваем яс яйцами, сахаром в блендере.
- Добавляем туда просеянную муку, еще раз хорошо взбиваем. В конце в тесто необходимо добавить подсолнечное масло. Это нужно для того, чтобы они не пригорали во время жарки.
- Смазываем сковороду жиром, выпекаем. Сковороду лучше взять специальную, для блинов, она даст возможность сделать их тонкими.
Готовим творожный крем для торта:
- Растопить сливочное масло, дать ему немного остыть. Сделать это можно с помощью микроволновки.
- Творог размять с помощью вилки, добавив к нему яйца, соль и сахар.
- В однородную творожную массу влить растопленное масло и хорошо перемешать, используя для этого миксер или блендер.
Собираем готовый торт:
- Выстелем форму бумагой для выпечки.
- Выкладываем блины и смазываем их кремом.
- Последний блин мажем сметаной со всех сторон, и готовый торт выпекаем в духовке при температуре 175 градусов в течение 35 минут.
Такой торт подается в теплом виде. Для того чтобы, сделать его более сладким количество сахара необходимо увеличить в два раза.