Блинный торт с орехами и бананами
Блинный торт в последнее время набирают все больше популярности. И не странно, ведь они вкусные, необычные, способные внести в праздничное или повседневное меню изюминку. Время приготовления: полчаса для выпекания блинов, 10 минут для сборки, 3–4 часа для пропитки. Относится к блинному типу.
Ингредиенты:
Для приготовления блинов понадобится:
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Масло сливочное – 1 столовая ложка;
- Ванильный сахар – 10 грамм;
- Мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
- Лимонный сок – 5 мл.;
- Сода – 1/2 чайной ложки;
- Молоко – 345 мл;
- Соль по вкусу;
- Мука пшеничная в/с. – 140 грамм.
Для приготовления крема понадобится:
- Банан средний – 2 штуки;
- Ванильный сахар – 10 грамм;
- Сметана домашняя – 340 мл.
Для приготовления глазури понадобится:
- Ядро грецкого ореха – 1 стакан;
- Сливки 20% — 90 мл.;
- Сахар – 40 грамм;
- Щепотка соли.
Процесс приготовления:
Вначале делаем блины:
- Муку просеять, добавить к ней соду, щепотку соли и перемешать.
- Вбить яйца, добавить сахар, мускатный орех и все хорошо смешать до однородной массы.
- Небольшими порциями вливать яйца к муке и одновременно мешать. В итоге должно получиться жидкое тесто без комков.
- В тесто добавить лимонный сок. Он нужен для того, чтобы блинчики получились воздушными за счет реакции с содой. Поэтому тесто нужно оставить на 15 минут и не трогать.
- Разогреть сковороду. Чтобы блины получились тонкими, и их было удобней выпекать необходимо взять специальную блинную сковороду.
- Набираем тесто в половник, стараясь не перемешивать. Вливаем на сковороду и жарим каждый блин в течение нескольких минут с каждой стороны. Перед первым выпеканием сковороду необходимо смазать маслом, в дальнейшем это делать не нужно.
- Готовые блины поливать сливочным маслом и накрывать крышкой, чтобы они не сохли.
Готовим крем для торта:
- Очистить банан и размять его вилкой или при помощи миксера в пюре.
- Добавить к банану сметану, сахар.
- Взбить миксером до получения однородной массы.
Готовим глазурь для украшения торта:
- Сливки с сахаром, щепоткой солью на медленном огне доводим до кипения.
- Когда смесь загустеет снять ее с огня.
Собираем готовый блинный торт:
- Каждый блин смазываем банановым кремом и слегка придавливаем, чтобы торт не получился слишком рыхлым.
- Последний блин поливаем глазурью и поджаренными орехами.
Готовый блинный торт должен настояться в холодильнике 4 часа. Украсить его можно шоколадной глазурью, миндальными
хлопьями, нарезанным бананом.