Блинный торт с орехами и бананами

блинный торт с бананомБлинный торт в последнее время набирают все больше популярности. И не странно, ведь они вкусные, необычные, способные внести в праздничное или повседневное меню изюминку. Время приготовления: полчаса для выпекания блинов, 10 минут для сборки, 3–4 часа для пропитки. Относится к блинному типу.

Ингредиенты:

Для приготовления блинов понадобится:

  1. Яйца куриные – 3 штуки;
  2. Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  3. Ванильный сахар – 10 грамм;
  4. Мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  5. Лимонный сок – 5 мл.;
  6. Сода – 1/2 чайной ложки;
  7. Молоко – 345 мл;
  8. Соль по вкусу;
  9. Мука пшеничная в/с. – 140 грамм.

Для приготовления крема понадобится:

  1. Банан средний – 2 штуки;
  2. Ванильный сахар – 10 грамм;
  3. Сметана домашняя – 340 мл.

Для приготовления глазури понадобится:

  1. Ядро грецкого ореха – 1 стакан;
  2. Сливки 20% — 90 мл.;
  3. Сахар – 40 грамм;
  4. Щепотка соли.

Процесс приготовления:

Вначале делаем блины:

  1. Муку просеять, добавить к ней соду, щепотку соли и перемешать.
  2. Вбить яйца, добавить сахар, мускатный орех и все хорошо смешать до однородной массы.
  3. Небольшими порциями вливать яйца к муке и одновременно мешать. В итоге должно получиться жидкое тесто без комков.
  4. В тесто добавить лимонный сок. Он нужен для того, чтобы блинчики получились воздушными за счет реакции с содой. Поэтому тесто нужно оставить на 15 минут и не трогать.
  5. Разогреть сковороду. Чтобы блины получились тонкими, и их было удобней выпекать необходимо взять специальную блинную сковороду.
  6. Набираем тесто в половник, стараясь не перемешивать. Вливаем на сковороду и жарим каждый блин в течение нескольких минут с каждой стороны. Перед первым выпеканием сковороду необходимо смазать маслом, в дальнейшем это делать не нужно.
  7. Готовые блины поливать сливочным маслом и накрывать крышкой, чтобы они не сохли.

Готовим крем для торта:

  1. Очистить банан и размять его вилкой или при помощи миксера в пюре.
  2. Добавить к банану сметану, сахар.
  3. Взбить миксером до получения однородной массы.

Готовим глазурь для украшения торта:

  1. Сливки с сахаром, щепоткой солью на медленном огне доводим до кипения.
  2. Когда смесь загустеет снять ее с огня.

Собираем готовый блинный торт:

  1. Каждый блин смазываем банановым кремом и слегка придавливаем, чтобы торт не получился слишком рыхлым.
  2. Последний блин поливаем глазурью и поджаренными орехами.

Готовый блинный торт должен настояться в холодильнике 4 часа. Украсить его можно шоколадной глазурью, миндальными
хлопьями, нарезанным бананом.

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X