Блинный торт с маскарпоне и помидорами
Торты могут быть как сладкими, так и солеными. Существует множество рецептов блинных тортов, которые наполняются разнообразными начинками. Блинный торт с маскарпоне как раз один из них. Эта вкусная и необычная закуска наверняка понравится гостям. Время приготовления: 50 минут для выпекания блинов, полчаса для пропитывания торта.
Ингредиенты:
Для приготовления блинов необходимо:
- Молоко – 1 стакан;
- Мука пшеничная в/с. – 2 стакана;
- Яйца – 3 штуки;
- Соль – 1 щепотка;
- Укроп – 1 пучок;
- Масло растительное – 2 столовых ложки.
Для начинки приготовьте:
- Помидоры – 3 штуки;
- Сыр маскарпоне или любой другой – 150 грамм;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Чеснок – 2 зубчика.
Процесс приготовления:
Готовим блины:
- В чашу блендера или в другую емкость вбиваем яйца, добавляем молоко, соль и хорошо взбиваем на высокой скорости;
- В полученное тесто добавляем растительное масло и муку. Добавлять муку необходимо постепенно, постоянно контролируя консистенцию теста. Растительное масло, добавляемое в тесто, должно быть обаятельно рафинированным, так как нерафинированное масло может испортить вкус и запах блинов;
- Рубим мелко укроп и добавляем его в готовое тесто, все смешиваем. Если после добавления укропа тесто немного загустело, то в него необходимо добавить молока;
- Перед тем как жарить блины сковородку необходимо смазать маслом с помощью силиконовой кисти. Делать это необходимо только перед первым выпеканием блинов. Сковороду лучше всего брать специальную для блинов, так как она легче и тоньше чем обычная;
- Жарим блины до золотистого цвета.
Готовим начинку с помидорами и сыром маскарпоне:
- Помидоры промываем, очищаем и режим кольцами. Необходимо следить, чтоб с них не вытекал сок;
- Если вместо сыра маскарпоне используется обычный твердый сыр, то его необходимо натереть на мелкую терку;
- Мелко режим пучок зеленого лука;
- Чеснок измельчаем в чеснокодавке. Если нет чеснокодавки, то для измельчения можно использовать обычную терку.
Собираем готовый блинный торт:
- Кладем первый блин на тарелку, а сверху покрываем начинкой. Сначала идут помидоры, затем чеснок, лук и в последнюю очередь сыр;
- Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится начинка и ставим готовый торт пропитаться в течение получаса. Если использовался твердый сыр, то блинный торт необходимо поставить в духовку или микроволновку для того, чтобы он расплавился.
Блинный торт в качестве закуски – быстрый и удобный вариант, который сможет приготовить каждая хозяйка.
Приятного аппетита!