Приготовление творожно-блинного торта
Блинный торт с творожной начинкой является самым прекрасным десертом. Очень интересным он получается из шоколадных блинов. Его можно легко и быстро приготовить на своей кухне. Для этого вам потребуется всего один час времени. Дополнительно нужно время для пропитки десерта. Относится к слоёному типу.
Ингредиенты:
Для теста:
- 700 миллилитров молока;
- 300 миллилитров воды;
- Яйца – три штуки;
- Сахар – 45 грамм;
- Щепотка соли;
- Мука – пару стаканов;
- 50 грамм шоколада;
- Какао-порошок – 15 грамм.
Для творожного крема возьмите:
- Пол-литра сливок;
- Плитку белого шоколада;
- 400 грамм творога;
- Сахарная пудра – триста грамм;
- Ванилин по вкусу;
- 100 грамм мака.
Процесс приготовления:
Выпечка блинов для торта:
- Пол-литра молока разбавьте водой и немного подогрейте;
- Добавьте сахар с солью и яйца. Тщательно перемешайте до однородности;
- Постепенно добавьте муку и замесите однородно тесто для блинчиков;
- Оставшееся молоко нагрейте с горьким шоколадом на паровой бане. Добавьте какао и полученную смесь тоненькой струйкой введите в блинное тесто;
- Выливая столовыми ложками тесто, на горячую сковороду из него испеките блины;
- Румяные блинные коржи разложите на тарелку для остывания.
Рецепт готовки крема с творогом:
- Сливки соедините с растопленной плиткой белого шоколада, и подогрейте массу на паровой бане;
- Оставшиеся сливки превратите в пышную белую пену;
- Замочите на полчаса мак;
- К творогу добавьте сахарную пудру, ванилин и замоченный мак. Перемешайте до однородности;
- Ложками добавьте в массу сливки с белым шоколадом. Перемешайте. У вас получился вкусный и пышный творожный крем для прослаивания блинного торта.
Сборка блинного торта с начинкой из творога:
- Большую тарелку застелите плёнкой;
- По дну разложите блинчики таким образом, чтобы их края свисали по краям тарелки;
- Чтобы пустого пространства не было между блинчиками, их нужно выкладывать внахлёст;
- Поверх блинного слоя выложите творожную массу;
- Выложите второй слой блинов, но уже так, чтобы они не выходили за пределы тарелки;
- Сверху выложите ещё один кремовый слой;
- Выполняя нехитрые действия, сформируйте торт;
- Последний блинный слой накройте сверху краешками блинов, которые свисают снизу;
- Накройте торт плёнкой и поставьте в холодильник до утра.
Утром торт достаньте из тарелки, снимите плёнку и нарежьте на кусочки. Чтобы десерт был более красивым, посыпьте его сахарной пудрой или измельчёнными орехами. Заварите горячий чай и зовите всех к столу.
Торт из блинов с творожной начинкой получается нежным и очень вкусным. Любителям творожных изделий он придётся по вкусу. Да и самые большие привереды маленького возраста не останутся в сторонке, обязательно попросят ещё один кусочек добавки. А взрослые расспросят все секреты приготовления лакомства.