Приготовление творожно-блинного торта

творожно-блинный тортБлинный торт с творожной начинкой является самым прекрасным десертом. Очень интересным он получается из шоколадных блинов. Его можно легко и быстро приготовить на своей кухне. Для этого вам потребуется всего один час времени. Дополнительно нужно время для пропитки десерта. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 700 миллилитров молока;
  2. 300 миллилитров воды;
  3. Яйца – три штуки;
  4. Сахар – 45 грамм;
  5. Щепотка соли;
  6. Мука – пару стаканов;
  7. 50 грамм шоколада;
  8. Какао-порошок – 15 грамм.

Для творожного крема возьмите:

  1. Пол-литра сливок;
  2. Плитку белого шоколада;
  3. 400 грамм творога;
  4. Сахарная пудра – триста грамм;
  5. Ванилин по вкусу;
  6. 100 грамм мака.

Процесс приготовления:

Выпечка блинов для торта:

  1. Пол-литра молока разбавьте водой и немного подогрейте;
  2. Добавьте сахар с солью и яйца. Тщательно перемешайте до однородности;
  3. Постепенно добавьте муку и замесите однородно тесто для блинчиков;
  4. Оставшееся молоко нагрейте с горьким шоколадом на паровой бане. Добавьте какао и полученную смесь тоненькой струйкой введите в блинное тесто;
  5. Выливая столовыми ложками тесто, на горячую сковороду из него испеките блины;
  6. Румяные блинные коржи разложите на тарелку для остывания.

Рецепт готовки крема с творогом:

  1. Сливки соедините с растопленной плиткой белого шоколада, и подогрейте массу на паровой бане;
  2. Оставшиеся сливки превратите в пышную белую пену;
  3. Замочите на полчаса мак;
  4. К творогу добавьте сахарную пудру, ванилин и замоченный мак. Перемешайте до однородности;
  5. Ложками добавьте в массу сливки с белым шоколадом. Перемешайте. У вас получился вкусный и пышный творожный крем для прослаивания блинного торта.

Сборка блинного торта с начинкой из творога:

  1. Большую тарелку застелите плёнкой;
  2. По дну разложите блинчики таким образом, чтобы их края свисали по краям тарелки;
  3. Чтобы пустого пространства не было между блинчиками, их нужно выкладывать внахлёст;
  4. Поверх блинного слоя выложите творожную массу;
  5. Выложите второй слой блинов, но уже так, чтобы они не выходили за пределы тарелки;
  6. Сверху выложите ещё один кремовый слой;
  7. Выполняя нехитрые действия, сформируйте торт;
  8. Последний блинный слой накройте сверху краешками блинов, которые свисают снизу;
  9. Накройте торт плёнкой и поставьте в холодильник до утра.

Утром торт достаньте из тарелки, снимите плёнку и нарежьте на кусочки. Чтобы десерт был более красивым, посыпьте его сахарной пудрой или измельчёнными орехами. Заварите горячий чай и зовите всех к столу.

Торт из блинов с творожной начинкой получается нежным и очень вкусным. Любителям творожных изделий он придётся по вкусу. Да и самые большие привереды маленького возраста не останутся в сторонке, обязательно попросят ещё один кусочек добавки. А взрослые расспросят все секреты приготовления лакомства.

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X