Блинный французский торт «Крепвиль»
Блинный торт «Крепвиль» был придуман во Франции. Как и все блюда в этой стране, десерт имеет изысканный вкус и аромат. Время приготовления: 40 минут для выпекания блинов, полчаса для сборки, 2 часа для пропитки. Относится к блинному типу.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить блины понадобиться:
- Мука – 200 грамм;
- Сливки – 2 стакана;
- Сахар – 3 чайные ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Масло растительное –40 мл.
Для крема приготовьте:
- Шоколад – 150 грамм;
- Сливки – 100 мл;
- Сметана – 1 стакан;
- Консервированные персики – 1 банка;
- Сахар – 60 грамм;
- Загуститель для сливок – 1 пакетик.
Для украшения необходимо:
- Орехи грецкие очищенные – 100 грамм.
Процесс приготовления:
Для начала сделаем коржи:
- Яйца вбиваем в емкость, к ним добавляем муку, сахар, сливки и растительное масло. Масло должно обязательно быть рафинированным иначе запах от нерафинированного масла может испортить вкус и аромат торта. Можно использовать также растопленное растительное масло;
- Взбиваем тесто для блинов в блендере, при помощи миксера или вручную. Готовое тесто должно быть однородной консистенции и без комков;
- Смажьте сковороду маслом. Делать это необходимо только перед выпеканием первого блина;
- Выпекаем блины до золотистого цвета. Для этого лучше воспользоваться специальной блинной сковородой, так как она тоньше и легче чем обычная, а значит блины будут печься быстрей;
Затем готовим крем и начинку для «Крепвиль»:
- Сметану с жирностью не менее 35% взбиваем при помощи миксера с сахаром до образования густого крема. В крем добавляем загуститель для сливок и еще раз перемешиваем;
- Сливки нагреть на плите и прибавить к ним мелко поломанный шоколад;
- Когда шоколад полностью растопится в сливках его необходимо хорошо перемешать;
- Персики без косточек взбиваем в блендере в густое пюре.
Собираем торт:
- Смазываем блюдо сметанным кремом и кладем первый блин;
- Затем, чередуя все три вида начинки сметанную, шоколадную и персиковую, смазываем торт;
- Смазывать можно или через каждый 2–3 блина или через один, но менее густо;
- Готовый торт со всех сторон необходимо смазать шоколадной глазурью;
- Орехи очищаем, поджариваем и мелко крошим;
- Украшаем готовый торт орехами.
Истинного рецепта торта «Крепвиль» не знает никто. Поэтому каждый готовит его по-разному, добавляя в рецепт все новые ингредиенты. Его можно приготовить, заменив персики ананасами, а грецкие орехи миндалем. Неизменным остается одно – нежный сметанный крем, тонкие блины и шоколад. Готовый торт необходимо оставить пропитаться на несколько часов.