Как сделать творожный крем для торта?
Крема для тортов на основе творога – удачное решение не только для улучшения вкуса выпечки, но и для пользы всему организму. Творог, особенно домашний, является крайне важным продуктом в рационе детей и взрослых: он содержит большое количество белка, кальция, витамин и микроэлементов. Поэтому, чтобы торт был не только оригинально оформленным, но и полезным, используйте при его изготовлении творожный крем.
Творожный крем для бисквитного торта
Для торта на бисквитной основе приготовьте легкий творожный крем без лишних добавок. Насыщенно-сливочный вкус придаст всему кондитерскому изделию нежности, мягкого вкуса и привлекательного вида при нарезании порционных кусочков.
Ингредиенты:
- 0,2 кг сливочного масла;
- творог зернистый – 400 граммов;
- сахар – ¾ стакана;
- ваниль и корица – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Творогу надо придать воздушную консистенцию: взбить блендером, протереть сквозь сито или прокрутить на мясорубке.
- Слегка размягченное масло порубите ножом, добавьте к нему сахар и взбивайте около 4 минут до полной однородности смеси.
- В конце всыпьте смешанную с ванильным сахаром корицу.
- По одной столовой ложке всыпайте творог, не прекращая взбивать.
- В итоге должна получиться белоснежная, воздушная масса, упругая и достаточно устойчивая.
Творожно-сливочный крем
Деревенский творог и свежие сливки – что может быть вкуснее? В сочетании с сахаром они уже являются самостоятельным десертом, и к тому же очень вкусным. В приготовлении крема эти два основных продукта можно обогатить ванилью, фруктово-ягодным сиропом или порошком какао.
Ингредиенты:
- треть стакана очень холодных сливок;
- половина стакана пудры сахарной;
- полкило домашнего рассыпчатого творога;
- экстракт ванили – половина чайной ложечки;
- цедра лимона – 5 граммов.
Процесс приготовления:
- Творог взбейте в пасту при помощи блендера. Если такого помощника на кухне нет, протрите его через сито ложкой до состояния максимальной однородности.
- Лимон вымойте и с половины его кожуры снимите цедру.
- Ваниль смешайте с пудрой.
- Очень холодные сливки взбивайте около 5 минут до получения пенной массы.
- Всыпьте по ложке сахарную смесь и цедру.
- Только в конце взбивания начинайте понемногу выкладывать творог и взбивайте все вместе 5–7 минут.
- Готовый крем нельзя долго хранить при комнатной температуре, поэтому сразу же оформляйте торт и убирайте его в холод.
Творожно-сметанный крем
Всем любителям насыщенного молочного вкуса в прослойке домашнего торта наверняка по душе придется творожно-сметанный крем. При его приготовлении необходимо строго придерживаться правил: использовать густую сметану (или нежирную с загустителем), зернистый свежий творог.
Ингредиенты:
- 400 граммов 9-процентного творога;
- ваниль;
- сметана – 400 граммов;
- 1 ½ стакана сахарного песка.
Процесс приготовления:
- Творог взбейте до пышности.
- Сметану уложите на марлю, а затем в сито и поместите в холод на 2–3 часа для удаления лишней влаги.
- Сахар и ваниль перемешайте.
- Сметану и творог смешайте ложкой, а уж затем взбейте с помощью миксера. Через 5 минут введите туда сахарную смесь.
- Готовый крем держит форму, но хранить его в тепле долго не рекомендуется: украшайте торт сразу же и убирайте изделие в холодильник.
Творожно-йогуртовый крем
Натуральный йогурт – полезный для микрофлоры «живой» продукт. В креме вместе с творогом можно использовать как классический йогурт, так и с различными добавками: кусочками фруктов, ягодами, ванилью, орешками и мюсли.
Ингредиенты:
- творог 6% – 350 граммов;
- любимый йогурт (желательно не питьевой, жирностью от 4%) – 250 миллилитров;
- ваниль – упаковка;
- крахмал картофельный – 0,5 столовой ложки.
Процесс приготовления:
- Творог взбейте (протрите через ситечко), пока он не приобретет воздушную консистенцию.
- Картофельный крахмал смешайте с ванилью.
- Добавьте туда 2 ложечки йогурта и тщательно вымешайте.
- Творог и йогурт взбейте миксером, в конце добавьте крахмальную смесь и еще минут 6 взбивайте.
- Оформляйте торт и убирайте в холодильник.
Крем творожный с желатином
Если рецептура приготовления торта требует, чтобы крем выкладывался достаточно толстым слоем, держал форму и не растекался, рекомендуется при его приготовлении добавлять желатин. Такая смесь при застывании образует вкусную, похожую на суфле прослойку.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 90 граммов;
- творог – 150 граммов;
- мука пшеничная – 100 граммов;
- 4 яйца;
- стакана молока;
- 35 граммов желатина в порошке;
- стакан сахара;
- ванилин.
Процесс приготовления:
- В молоко всыпьте муку, размешайте, поставьте на небольшой огонь.
- Доведите до кипения, регулярно помешивая. Должна получиться густая масса, похожая на кисель. Охладите ее.
- Творог протрите, всыпьте в него сахар, ваниль.
- Желтки отделите, разотрите сначала одни, а затем с мягким сливочным маслом.
- Смешайте творог с этой смесью.
- Затем влейте заваренное с мукой молоко по струйке.
- Все взбейте миксером (блендером) примерно 8 минут.
- Желатин разведите водой, как написано на упаковке.
- Дайте ему набухнуть около получаса.
- Белки (охлажденные) взбейте до пиков.
- Набухший желатин поставьте на водяную баню, прогрейте, но не кипятите, пока все гранулы растворятся.
- Добавьте в основную массу вначале желатин (охлажденный), а затем и белковую пену. Все перемешайте до однородной консистенции.
Крем из творожного сыра
Творожный сыр наподобие Маскарпоне, еще недавно бывший диковинкой, сегодня можно купить в любом магазине. Он имеет более легкую и воздушную консистенцию, мягкий молочный вкус в сравнении с обычным творогом. А потому часто используется в домашней выпечке, особенно в кремах для тортов.
Ингредиенты:
- пудра сахарная – 120 граммов;
- сыр Маскарпоне – 250–270 граммов;
- ликер шоколадный или яичный – 90 миллилитров;
- ваниль – половина пакетика;
- лимонный сок – 1,5 чайных ложки.
Процесс приготовления:
- Сыр достаньте из холодильника и подержите полчаса при комнатной температуре.
- Далее взбейте с пудрой и ванилью 2 минуты.
- Отожмите с лимона сок, процедите его через сито, чтобы не попались косточки.
- Влейте в творожный сыр, туда же добавьте ликер.
- Готовую массу еще один раз хорошенько взбейте и сразу же прослаивайте коржи торта.
Я должна поблагодарить за усилия, которые вы приложили к написанию этого сайта. Я надеюсь и дальше просматривать новые кулинарные публикации в этом блоге. В будущем желаю искусства и процветания. Ваши творческие способности вдохновили меня создать шедевр из домашнего печенья. Спасибо)