Рецепт приготовления торта «Нежный»
Торт «Нежный» очень вкусный и красивый. Время выпечки и сборки – 70 минут. Относится к бисквитному типу.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить бисквит возьмите:
- Яйца – 6 шт.;
- Сахар – 160 грамм;
- Муку – полстакана;
- Немного разрыхлителя;
- Ванильный сахар по вкусу;
- Какао – 30 грамм.
Для крема потребуется:
- Сахар – 300 грамм;
- Сметана – пол-литра.
Украшать торт «Нежный» будем:
- Несколькими бананами;
- Двумя киви;
- Двумя мандаринами;
- Виноградом;
- Плиткой тёмного шоколада.
Процесс приготовления:
Печём бисквит:
- Желтки пяти яиц взбейте с шестым яйцом;
- В яичную массу добавьте сахар и разотрите ложкой;
- Взбейте желтки с помощью миксера;
- К муке добавьте разрыхлитель, корицу, какао и ванильный сахар;
- Маленькими порциями добавляйте полученную массу к желткам и перемешивайте;
- Отдельно взбейте белки;
- Также порционно соедините взбитые белки с основной массой будущего бисквита;
- Перемешивать нужно с помощью ложки, двигаясь сверху вниз;
- Бисквит печь 35 минут.
Готовим крем:
- Взбейте с помощью миксера сметану с сахаром;
- Поставьте крем в холодильник.
Важный момент! Крем должен получиться слегка жидковатым, чтобы торт хорошо пропитался и стал действительно нежным.
Собираем бисквит «Нежный»:
- Бисквит разрежьте вдоль на три части;
- Один корж покройте кремом и выложите фруктов6ый слой;
- Накройте вторым коржом, который также промажьте кремом и покройте фруктами;
- Сверху накройте третьим коржом;
- Торт смажьте со всех сторон растопленным шоколадом и сверху украсьте половинками винограда.
Готовый торт «Нежный» подаём к чаю.