Миндальное печенье – доступные рецепты

Это лакомство уже много десятилетий невероятно популярно в странах Европы. Традиционно его готовят на Рождество и новогодние торжества. Печенье миндальное имеет непередаваемый аромат, оно получается хрустящим сверху и очень нежным внутри. Это лакомство не только вкусное, но и полезное. В миндале есть незаменимые жирные кислоты, витамины, некоторые микроэлементы. Классическое миндальное угощение готовится из миндальной муки. Его могут употреблять люди, которые не переваривают глютен, так как в нём не присутствует пшеничная мука. Некоторые варианты этих изделий включают в себя эту муку.

Выпечка по ГОСТу

 

Во времена Советского Союза всё изготавливалась по стандартам. Миндальное печенье по ГОСТу имело вкус, знакомый всем жителям страны.

Ингредиенты

В этом рецепте используется мука:

  • мука пшеничная – 60 граммов;
  • орехи миндальные – 240 граммов;
  • сахар-песок – 230 граммов;
  • белок яичный – 3 штуки.

Способ приготовления

Печенье миндальное выпекается по следующему рецепту:

  1. Миндаль необходимо измельчить в кофемолке или блендере до муки.
  2. Смешайте миндальную муку с сахаром, добавьте белки, тщательно вымешайте. Взбейте эту смесь в однородную массу.
  3. Принесите ее на водяную баню, выдерживайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  4. Всыпьте муку и старательно вымешайте.
  5. Противень застелите пекарской бумагой. Тесто поместите в кондитерский мешок, сформируйте на листе миндальные пирожные, оставляя между ними достаточно пространства. Получится 16- 20 штук.
  6. Выдержите ваши кондитерские изделия в духовке, прогретой да 160-170 градусов в течение 15-20 минут.

Классическое миндальное печенье – самый простой, но вкусный вариант такой выпечки.

Печенье из миндальной муки

 

Давайте испечем миндальное печенье, классический рецепт которого не содержит муки.

Ингредиенты

Для выпечки подготовим следующие продукты:

  • орехи миндальные-200 граммов;
  • сахар-песок-200 граммов;
  • белки яичные – 4 штуки;
  • сахарная пудра – 50 граммов.

Способ приготовления

Эти изделия выпекаются аналогично печенью с мукой.

  1. Миндаль необходимо очистить, измельчить в кофемолке до состояния муки.
  2. Муку смешайте с сахаром, яичными белками, взбивайте до полного растворения сахара.
  3. Отправьте эту массу в корнетик, расположите печенье на листе, выстланном бумагой. Выдерживайте некоторое расстояние между печеньями, потому что масса может расплыться, изделия слипнутся.
  4. Время выпечки 20-25 минут при температуре 160 градусов по Цельсию. Готовое печенье притрусить сахарной пудрой.

Миндальное печенье без муки готово.

Печенье с миндалем

Можно испечь похожий деликатес и для усиления вкуса украсить его цельным миндалем.

Ингредиенты

На 20 печений понадобится:

  • сахар – 150 граммов;
  • миндаль- 250 граммов;
  • белок яичный – 3-4 штуки, в зависимости от размера;
  • мука пшеничная- 50 граммов;
  • цедра лимона.

Способ приготовления

Не забудьте 50 граммов миндаля оставить для украшения:

  1. Необходимо очистить миндаль от шелухи, 200 граммов его измельчите в кухонном комбайне.
  2. Натрите немного цедры лимона на мелкой терке.
  3. Разбиваем яйца, отделяем белки и взбивает их до плотной пены. Небольшими порциями подсыпаем сахар, не переставая взбивать. По желанию, сахара можно добавить больше. Всыпаем цедру.
  4. В последнюю очередь добавляем миндаль и муку. Смешиваем всё в однородную массу. Тесто должно иметь консистенцию, позволяющую слепить из него шарики. В крутое тесто добавьте немного белка, а в жидкое – тертый миндаль.
  5. Мокрыми руками формируем круглые печенья. Удобно воспользоваться формочками из силикона. Переносим заготовки на противень, оставляя свободное пространство между ними. Миндаль нарезаем пластинками и присыпаем сверху.
  6. Заранее разогреваем духовку до 170 – 180 градусов. Отправляем тогда печенье на 15-20 минут. Печенье готовится недолго, не пропустите этот момент. Остужаем выпечку, переносим в герметичную емкость, чтобы печенье долго сохранило свою свежесть.

Выпечка с начинкой

Давайте рассмотрим рецепт миндального печенья с кремом. Получится изысканное лакомство, которое можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты

Выпечка имеет шоколадно миндальный вкус:

Для теста:

  • сахар-песок – 150 граммов;
  • пшеничная мука –100 граммов;
  • миндаль-500 граммов;
  • яичный белок – 6 штук;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • творожный сыр – 200 граммов;
  • шоколад с высоким содержанием какао – 200 граммов.

Способ приготовления

Итак, приступим:

  1. Очищенный миндаль измельчаем в блендере, смешиваем с мукой.
  2. Белки охлаждаем и взбиваем, пока не образуется плотная белая пена.
  3. Понемногу подсыпаем к белкам сахар, не переставая взбивать массу.
  4. Соединяем вместе эти две смеси. С помощью кондитерского шприца отсаживаем небольшие кружки теста на пергамент.
  5. Температуру в духовке доводим до 170 – 180 градусов по Цельсию, помещаем туда лист с печеньями и выдерживаем в течение 15 – 18 минут.
  6. Измельчаем шоколад, помещаем в кастрюльку и держим на водяной бане, пока он не растопится. Взбиваем творожный сыр и подмешиваем его к шоколаду. Склеиваем этим кремом попарно наше печенье.

Можно сверху притрусить лакомство кунжутом или кокосовой стружкой.

Французское

Изысканным вкусом отличается миндальное печенье без муки французское с кремом ганаш.

Ингредиенты

Приготовьте продукты.

Для печенья:

  • 1 стакан молотого миндаля;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 2 яичные белка;
  • 5 стакана сахара;
  • немного соли.

Для начинки:

  • 60 граммов шоколада;
  • 100 граммов сливок.

Способ приготовления

Готовим тесто для печенья:

  1. Насыпаем в ёмкость сахар, молотый миндаль, какао и соль. Взбиваем всё венчиком или миксером до тех пор, пока не исчезнут все комки.
  2. В сухую посуду поместите белки и взбейте в крутую плотную массу. Прибавляйте сахар, продолжая взбивать. Соедините все компоненты в тесто до полной однородности. Лопаткой несколько раз перемешайте тесто движениями сверху вниз.
  3. Подготовьте духовку, выставьте температуру 140 градусов. В этих условиях выпечка не будет трескаться. Лист застелите пергаментом.
  4. Перенесите тесто в кондитерский мешок. Отсадите печенье на лист. Тесто жидковато, выдерживайте расстояние между печеньями, чтобы они не слиплись. Печенье должно выстояться при комнатной температуре 15-20 минут. Как только на поверхности получилась сухая корочка, помещайте его в духовку на 15 минут.
  5. Достаньте лист, осудите печенье.
  6. Нагрейте сливки, но не доводите их до кипения. Вылейте горячие сливки в измельчённый шоколад, ложкой помешивайте до состояния однородности. Охлажденную начинку перенесите в кондитерский мешок. Маленькая насадкой выдавливайте крем ганаш на выпечку.

Вместо шоколадного крема «Ганаш» можно использовать другие начинки, например фруктовые.

Рекомендуем:  Полезное овсяное печенье на кефире
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...


X