Как приготовить торт «Санчо» с ананасами?
Этот торт появился на прилавках магазинов всего около 10 лет назад и уже успел завоевать популярность. Сейчас его можно найти во многих кондитерских, но рецепт торта «Санчо» в домашних условиях очень простой и легко приготовить. Время приготовления: полчаса для выпекания бисквита, 20 минут для сборки торта, 4 часа для пропитки. Относится к бисквитному типу.
Ингредиенты:
Для приготовления теста для бисквита необходимо:
- Яйца куриные – 5 штук;
- Сахар – 240 грамм;
- Орехи грецкие очищенные – 150 грамм;
- Мука пшеничная – 280 грамм;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Какао – 4 столовых ложки.
Для начинки приготовьте:
- Ананас консервированный – 560 грамм;
- Сметана жирностью 35% — 1 килограмм;
- Сахар – 245 грамм;
- Ванильный сахар – 10 грамм.
Для глазури необходимо:
- Маргарин жирностью не менее 72% — 100 грамм;
- Сахар – 90 грамм;
- Какао-порошок – 2–3 столовых ложки;
- Молоко – 60 мл.
Процесс приготовления:
Делаем бисквитный корж:
- Яйца, сахар и муку взбиваем при помощи миксера до образования однородной и густой, пышной массы. Берем соду, гасим ее уксусом и добавляем во взбитые яйца. Соду можно заменить специальным разрыхлителем теста;
- Готовим форму, для этого ее нужно смазать маслом и присыпать мукой. Для удобства выпекания бисквита лучше пользоваться специальной разъемной формой, так как она помогает вынуть корж, не повредив его;
- Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем бисквит для торта «Санчо» в течение 30 минут. Время выпекания может варьироваться и зависеть от духовки. Поэтому готовность коржа можно проверять при помощи зубочистки, но этого нельзя делать в первые 20 минут, так как бисквит может не подняться.
Готовим крем для пропитки торта «Санчо»:
- Сметану при помощи миксера взбиваем до образования жидкой массы, добавив к ней сахар обычный и ванильный. Сахар должен растворится.
Далее необходимо сварить глазурь:
- Маргарин смешиваем с сахаром, молоком, и какао;
- Ставим на огонь и мешаем до полного растворения сахара и маргарина. Доводим до кипения, немного провариваем.
Формируем торт «Санчо»:
- Разрезаем готовый остывший корж на две части. Нижняя должна быть высотой около 1,5 сантиметра;
- Основу пропитываем сиропом от консервированных ананасов;
- Верхнюю часть коржа ломаем на кусочки размером в 2х2 сантиметра;
- Нижнюю часть кладем на форму, подстелив фольгу;
- Мочим кусочки коржа в сметанный крем и выкладываем на основу, сверху кладем кусочки ананаса, орехи и поливаем шоколадом;
- Процедуру повторяем с оставшимися кусочками бисквита.
Готовый торт «Санчо» украшается шоколадной глазурью свежими или консервированными ананасами. Перед тем как подавать десерт на стол он должен пропитаться в течение как минимум 4 часов.