Рецепт приготовления творожно−сливочного торта
Творожно−сливочный торт получается нежным и необычайно вкусным. Придётся по вкусу любителям творога. Время выпечки 45 минут. Относится к бисквитному типу.
Ингредиенты:
Для коржа нужно:
- Яйца – 4 штуки;
- Тёплая вода – две столовых ложки;
- Сахар – 130 грамм;
- Ванилин по вкусу;
- Мука – 100 грамм;
- Крахмал – 50 грамм;
- Разрыхлитель – 10 грамм.
Для начинки возьмите:
- Желтки – 4 штуки;
- Сахар – 200 грамм;
- Цедру лимона из одного цитрусового;
- Немного соли;
- Желатин – 7 листов;
- Творог – полкилограмма;
- Сливки – пол-литра;
- Молоко – пять столовых ложек;
- Баночку фруктового коктейля.
Для украшения торта потребуется немного сахарной пудры.
Процесс приготовления:
Выпечка коржей:
- Взбейте желтки с водой до получения пены;
- Добавьте две трети сахара с ванилином. Взбейте до однородной кремовой массы;
- Взбейте белок с оставшимся сахаром. Соедините смесь с желтками;
- Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Полученную сыпучую смесь постепенно добавьте во взбитые яйца и перемешайте с помощью ложки;
- Готовое тесто вылейте в форму и выпекайте бисквит на протяжении получаса при 180 градусах;
- Полученный пышный корж положите на решетку для остывания.
Приготовление творожно−сливочной начинки:
- Смешайте сахар с желтками, цедрой и солью;
- Добавьте молоко и взбейте с помощью венчика;
- Поставьте кастрюльку с массой на плиту и постоянно мешая, доведите её до густоты;
- Полученную смесь процедите и остудите;
- Творог смешайте с яичной массой и взбитыми сливками;
- Слейте с фруктового коктейля жидкость.
Формирование торта с творожной начинкой:
- Бисквит разрежьте вдоль на две части;
- На первую часть бисквита выложите половину творожной начинки;
- Сверху выложите слой из фруктов и вторую часть начинки;
- Накройте вторым коржом;
- Поставьте полученный торт в холодильник на двенадцать часов.
Спустя время, готовый десерт посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на кусочки.
Советуем прочитать: