«Зебра» в мультиварке
Торт «Зебра» имеет необычный вид и очень вкусный. Теперь когда появились мультиварки, приготовить его стало намного проще. Рецепт торта «Зебра» из кефира и сметаны в мультиварке пригодится каждой хозяйке. Время приготовления: 60 минут для выпекания, 3 часа для пропитки. Относится к творожному типу.
Ингредиенты:
Для теста необходимо:
- Манная крупа – 150 грамм;
- Творог – 400 грамм;
- Кефир – 1 столовая ложка;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки;
- Соль по вкусу;
- Масло растительное;
- Цукаты – 45 грамм.
Для крема приготовьте:
- Сметана – 1 стакан
- Сахар – 135 грамм;
- Шоколад для украшения;
Процесс приготовления:
Вначале приготовим творожное тесто:
- Манку заливаем кефиром и оставляем на некоторое время;
- Отделяем желтки яиц от белков;
- Белки откладываем в сторону.
- В желтки всыпаем сахар, разрыхлитель для теста, немного солим, и взбиваем при помощи миксера до густой и устойчивой массы;
- Добавляем набухшую манку в тесто;
- Высыпаем в тесто творог и мелко нарезанные цукаты;
- Все компоненты тщательно взбиваем миксером, пока не добьемся однородности;
- Белки взбиваем в белую пену, вливаем их в тесто и еще раз хорошо смешиваем при помощи миксера;
- Чашу мультиварки смазываем маслом, выставляем режим выпечка и выпекаем в течение 50 минут.
Готовим крем:
- Взбить сметану с сахаром до воздушности.
Формируем готовый торт:
- Пирог достаем из мультиварки и даем ему немного остыть;
- Пирог при помощи нити и ножа разрезаем на две равные части;
- Кладем первую часть в форму и смазываем кремом, сверху кладем вторую часть;
- Шоколад трем на терке;
- Посыпаем тертым шоколадом готовый торт.
Готовый торт необходимо пропитать в холодильнике в течение нескольких часов, украсить можно цукатами, фруктами или мармелад, полить со всех сторон шоколадной глазурью.
Советуем прочитать: