Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях?
Этот десерт под названием «Зебра» выглядит очень необычно и привлекательно. Он наверняка понравится как детям, так и взрослым. Рецепт торта «Зебра» в домашних условиях не вызовет у хозяйки никаких трудностей, а приготовленное лакомство станет настоящим сюрпризом для гостей и украсит праздничный стол. Время приготовления: полчаса для выпекания бисквита. Относится к бисквитному типу.
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
- Мука пшеничная в/с. – 290 грамм;
- Сметана – 190 грамм;
- Яйцо куриное – 5 штук;
- Сахар – 200 грамм;
- Сливочное масло – 160 грамм;
- Какао-порошок – 2-4 столовых ложки;
- Разрыхлитель для теста – 20 грамм.
Для мастики приготовьте:
- Маршмеллоу – 100 грамм;
- Сахарная пудра – 450 грамм;
- Сок одного лимона.
Процесс приготовления:
Вначале готовим бисквитное тесто:
- Достаем сливочное масло из холодильника и растапливаем его на водяной бане. Растапливать масло таким образом лучше потому, что в отличие от микроволновки здесь можно следить за процессом.
- Вбиваем яйца в емкость, добавляем сахар и хорошо смешиваем при помощи блендера или миксера до тех пор пока тесто не станет белого цвета;
- В полученную смесь добавляем муку и растопленное масло;
- В сметану добавляем разрыхлитель и полученную смесь прибавляем в тесто;
- Хорошо смешиваем все компоненты теста до образования однородной жидкой массы;
- Получившуюся жидкость необходимо разделить на две одинаковые части;
- В одну из частей нужно добавить какао-порошок, а вторую оставить в неизменном виде;
- Далее необходимо подготовить форму для выпекания. Для этого подходящая емкость смазывается подсолнечным маслом или выстилается пергаментной бумагой;
- Формируем характерный для торта рисунок. Это можно сделать, капнув в центр формы две ложки теста светлого цвета, а затем в средину одну в которое добавлено какао. Таким образом, чередуя слои формируем готовый торт;
- Бисквит выпекается в духовку на 200 градусов в течение 30 минут. Готовность бисквита необходимо обязательно проверять, ведь в разных духовках время выпекания может варьироваться.
Затем, готовим мастику для украшения десерта:
- Растапливаем маршмеллоу на водяной бане. Емкость нужно взять большую, так как пастила (маршмеллоу) увеличится в объеме;
- Когда пастила будет готова и станет однородной, ее необходимо переложить в стеклянную миску, чтобы она не прилипла к кастрюле;
- Добавляем в полученную маску сахарную пудру и мешаем.Сахарную пудру необходимо добавлять до тех пор пока пастила перестанет липнуть к рукам;
- Далее, прибавляем лимонный сок и продолжаем мешать;
- Готовую мастику раскатываем до диаметра в 2 раза больше чем торт.
Формируем готовый торт:
- Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остынуть;
- Кладем мастику на пирог, а лишнее обрезаем, оставляя, небольшой запас в несколько сантиметров;
- Остатком мастики и пищевыми красителями украшаем готовый торт.