Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях?

торт «Зебра» в домашних условияхЭтот десерт под названием «Зебра» выглядит очень необычно и привлекательно. Он наверняка понравится как детям, так и взрослым. Рецепт торта «Зебра» в домашних условиях не вызовет у хозяйки никаких трудностей, а приготовленное лакомство станет настоящим сюрпризом для гостей и украсит праздничный стол. Время приготовления: полчаса для выпекания бисквита. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для теста понадобится:

  1. Мука пшеничная в/с. – 290 грамм;
  2. Сметана – 190 грамм;
  3. Яйцо куриное – 5 штук;
  4. Сахар – 200 грамм;
  5. Сливочное масло – 160 грамм;
  6. Какао-порошок – 2-4 столовых ложки;
  7. Разрыхлитель для теста – 20 грамм.

Для мастики приготовьте:

  1. Маршмеллоу – 100 грамм;
  2. Сахарная пудра – 450 грамм;
  3. Сок одного лимона.

Процесс приготовления:

Вначале готовим бисквитное тесто:

  1. Достаем сливочное масло из холодильника и растапливаем его на водяной бане. Растапливать масло таким образом лучше потому, что в отличие от микроволновки здесь можно следить за процессом.
  2. Вбиваем яйца в емкость, добавляем сахар и хорошо смешиваем при помощи блендера или миксера до тех пор пока тесто не станет белого цвета;
  3. В полученную смесь добавляем муку и растопленное масло;
  4. В сметану добавляем разрыхлитель и полученную смесь прибавляем в тесто;
  5. Хорошо смешиваем все компоненты теста до образования однородной жидкой массы;
  6. Получившуюся жидкость необходимо разделить на две одинаковые части;
  7. В одну из частей нужно добавить какао-порошок, а вторую оставить в неизменном виде;
  8. Далее необходимо подготовить форму для выпекания. Для этого подходящая емкость смазывается подсолнечным маслом или выстилается пергаментной бумагой;
  9. Формируем характерный для торта рисунок. Это можно сделать, капнув в центр формы две ложки теста светлого цвета, а затем в средину одну в которое добавлено какао. Таким образом, чередуя слои формируем готовый торт;
  10. Бисквит выпекается в духовку на 200 градусов в течение 30 минут. Готовность бисквита необходимо обязательно проверять, ведь в разных духовках время выпекания может варьироваться.

Затем, готовим мастику для украшения десерта:

  1. Растапливаем маршмеллоу на водяной бане. Емкость нужно взять большую, так как пастила (маршмеллоу) увеличится в объеме;
  2. Когда пастила будет готова и станет однородной, ее необходимо переложить в стеклянную миску, чтобы она не прилипла к кастрюле;
  3. Добавляем в полученную маску сахарную пудру и мешаем.Сахарную пудру необходимо добавлять до тех пор пока пастила перестанет липнуть к рукам;
  4. Далее, прибавляем лимонный сок и продолжаем мешать;
  5. Готовую мастику раскатываем до диаметра в 2 раза больше чем торт.

Формируем готовый торт:

  1. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остынуть;
  2. Кладем мастику на пирог, а лишнее обрезаем, оставляя, небольшой запас в несколько сантиметров;
  3. Остатком мастики и пищевыми красителями украшаем готовый торт.
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X