Классическая «Зебра»

Стандартный простой рецепт, который можно использовать для приготовления торта  в домашних условиях. Простой состав продуктов, приятный вкус, пышное пористое тесто и мягкий с молочным привкусом крем.

Ингредиенты

Тесто:

  1. 350 граммов муки;
  2. Стакан сахара;
  3. 4 столовых ложки порошка какао несладкого;
  4. 5 яиц;
  5. Пачка маргарина/масла;
  6. Пол-литра сметаны;
  7. Ваниль;
  8. Упаковка разрыхлителя.

Покрытие-глазурь:

  1. 5 столовых ложек порошка какао;
  2. 150 миллилитров молока (рецепт допускает сметану или сливки);
  3. 100 граммом масла сливочного;
  4. 7 столовых ложек сахарной пудры.

Крем:

  1. 150 граммов сахара;
  2. 2 упаковки ванили;
  3. 400 миллилитров 25%-ной сметаны.

Процесс приготовления

Начинаем с коржей:

  1. Маслу даем постоять около часа, рубим кубиками, добавляем сахар и интенсивно растираем венчиком или ложкой.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца, выливаем к маслу.
  3. Вливаем сметану и взбиваем миксером около 6 минут.
  4. Разрыхлитель смешиваем с мукой, просеиваем и всыпаем в жидкую смесь.
  5. В одну половину теста добавляем порошок какао и перемешиваем с помощью миксера. Тесто должно быть определенной консистенции – не растекаться слишком сильно, но и быть достаточно пластичным и жидковатым.
  6. Смазываем форму маргарином. Если используете для выпечки мультиварку, чашу надо также промаслить и немного присыпать мукой, сухарями или манкой.
  7. Теперь приступим к процессу создания полос зебры: в центр дна наливаем медленно 2 столовые ложки белого теста, ждем, пока оно превратиться в круглую лужицу. Прямо в центр этого теста струей наливаем шоколадную смесь и даем растечься. Так ложка за ложкой выливаем все тесто и ставим запекаться на 35 минут при 180 градусах.

Крем:

  1. Сметану взбиваем, пока она не станет однородной.
  2. Добавляем ваниль, сахар и еще 3 минуты взбиваем.

Глазурь (готовится, когда торт полностью собран):

  1. Растопите в миске с толстым дном масло, добавьте молоко, перемешайте.
  2. Сахар смешайте с порошком какао и введите, размешивая глазурь.
  3. Кипятите на самом медленном огне до тех пор, пока смесь не станет густой и однородной.

Сборка:

  1. Корж необходимо разрезать на 3 части. Если есть время и желание, можно испечь три коржа.
  2. Промажьте все части кремом. Готовую «Зебру» покройте глазурью.
  3. Украсьте орешками, кокосовой стружкой.
  4. Уберите в холодильник до утра для окончательной пропитки изделия кремом.

Еще по теме:

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...


X