Классическая «Зебра»
Стандартный простой рецепт, который можно использовать для приготовления торта в домашних условиях. Простой состав продуктов, приятный вкус, пышное пористое тесто и мягкий с молочным привкусом крем.
Ингредиенты
Тесто:
- 350 граммов муки;
- Стакан сахара;
- 4 столовых ложки порошка какао несладкого;
- 5 яиц;
- Пачка маргарина/масла;
- Пол-литра сметаны;
- Ваниль;
- Упаковка разрыхлителя.
Покрытие-глазурь:
- 5 столовых ложек порошка какао;
- 150 миллилитров молока (рецепт допускает сметану или сливки);
- 100 граммом масла сливочного;
- 7 столовых ложек сахарной пудры.
Крем:
- 150 граммов сахара;
- 2 упаковки ванили;
- 400 миллилитров 25%-ной сметаны.
Процесс приготовления
Начинаем с коржей:
- Маслу даем постоять около часа, рубим кубиками, добавляем сахар и интенсивно растираем венчиком или ложкой.
- В отдельной миске взбиваем яйца, выливаем к маслу.
- Вливаем сметану и взбиваем миксером около 6 минут.
- Разрыхлитель смешиваем с мукой, просеиваем и всыпаем в жидкую смесь.
- В одну половину теста добавляем порошок какао и перемешиваем с помощью миксера. Тесто должно быть определенной консистенции – не растекаться слишком сильно, но и быть достаточно пластичным и жидковатым.
- Смазываем форму маргарином. Если используете для выпечки мультиварку, чашу надо также промаслить и немного присыпать мукой, сухарями или манкой.
- Теперь приступим к процессу создания полос зебры: в центр дна наливаем медленно 2 столовые ложки белого теста, ждем, пока оно превратиться в круглую лужицу. Прямо в центр этого теста струей наливаем шоколадную смесь и даем растечься. Так ложка за ложкой выливаем все тесто и ставим запекаться на 35 минут при 180 градусах.
Крем:
- Сметану взбиваем, пока она не станет однородной.
- Добавляем ваниль, сахар и еще 3 минуты взбиваем.
Глазурь (готовится, когда торт полностью собран):
- Растопите в миске с толстым дном масло, добавьте молоко, перемешайте.
- Сахар смешайте с порошком какао и введите, размешивая глазурь.
- Кипятите на самом медленном огне до тех пор, пока смесь не станет густой и однородной.
Сборка:
- Корж необходимо разрезать на 3 части. Если есть время и желание, можно испечь три коржа.
- Промажьте все части кремом. Готовую «Зебру» покройте глазурью.
- Украсьте орешками, кокосовой стружкой.
- Уберите в холодильник до утра для окончательной пропитки изделия кремом.
Еще по теме: