Пирог Зебра от Карин Горен

Идея этого рецепта принадлежит знаменитому кулинару, автору нескольких книг по выпечке тортов и пирогов Карин Горен. Рецепт достаточно сложный в исполнении, набор продуктов богатых, отчего и вкус у готового десерта получается божественно нежным, шоколадно-сливочным. Это изделие, сделанное собственноручно в домашних условиях,  может по праву занять центральное место на самом изысканном и значимом празднике.

Торт Зебра

Ингредиенты

Корж:

  1. Четверть стакана сахарной пудры;
  2. 150 граммов печенья песочного любого;
  3. 100 граммом масла сливочного;
  4. 40 граммов порошка какао.

Основа «Зебры»:

  1. ¾ стандартного стакана сахара (лучше пудры);
  2. Кило мягкого сыра из сливок (адаптированный рецепт советует использовать «Маскарпоне», сыр «Виола»);
  3. 6 яиц;

Белые полосы:

  1. Треть стакана сливок;
  2. 2 плитки белого шоколада;
  3. 20 граммов крахмала кукурузного.

Черные полосы:

  1. 10 граммом крепкого растворимого кофе;
  2. Полторы плитки темного шоколада без сахара;
  3. 2/3 стакана 33%-ных сливок.

Процесс приготовления:

  1. Сделайте тонкий корж, который будет основанием для десерта: измельчите скалкой печенье, добавьте порошок какао, пудру и растопленное масло. Перемешайте и выложите на дно застеленной пагаментом разъемной формы, утрамбуйте и поставьте в морозильную камеру на 40 минут по рецепту.
  2. Шоколадные наполнители будем готовить в домашних условиях так: растапливаем по отдельности шоколад, добавляем сливки, добавляем крахмал либо кофе.
  3. Сырная основа: яйца взбиваем вместе с сахаром, добавляем в сыр и перемешиваем осторожно руками. Делим эту массу на 2 части, в одну вводим белую шоколадную начинку, во вторую – темную.

Сборка:

  1. Достаем из морозилки основу из печенья.
  2. Заливаем белой массой так, чтобы основа была покрыта тонким слоем.
  3. В центр наливаем пару ложек темной сырной смеси.
  4. Затем в центр – немного белой смеси и так до тех пора, пока не сформируется полосатый узор.
  5. Затем на поверхности зубочисткой рисуем «паутинку» от центра к краям проводит зубочисткой полосы.
  6. Переносим очень осторожно в духовку (180 градусов) и запекаем не менее 70 минут.

Автор: holyfood

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...


X