Пирог Зебра от Карин Горен
Идея этого рецепта принадлежит знаменитому кулинару, автору нескольких книг по выпечке тортов и пирогов Карин Горен. Рецепт достаточно сложный в исполнении, набор продуктов богатых, отчего и вкус у готового десерта получается божественно нежным, шоколадно-сливочным. Это изделие, сделанное собственноручно в домашних условиях, может по праву занять центральное место на самом изысканном и значимом празднике.
Ингредиенты
Корж:
- Четверть стакана сахарной пудры;
- 150 граммов печенья песочного любого;
- 100 граммом масла сливочного;
- 40 граммов порошка какао.
Основа «Зебры»:
- ¾ стандартного стакана сахара (лучше пудры);
- Кило мягкого сыра из сливок (адаптированный рецепт советует использовать «Маскарпоне», сыр «Виола»);
- 6 яиц;
Белые полосы:
- Треть стакана сливок;
- 2 плитки белого шоколада;
- 20 граммов крахмала кукурузного.
Черные полосы:
- 10 граммом крепкого растворимого кофе;
- Полторы плитки темного шоколада без сахара;
- 2/3 стакана 33%-ных сливок.
Процесс приготовления:
- Сделайте тонкий корж, который будет основанием для десерта: измельчите скалкой печенье, добавьте порошок какао, пудру и растопленное масло. Перемешайте и выложите на дно застеленной пагаментом разъемной формы, утрамбуйте и поставьте в морозильную камеру на 40 минут по рецепту.
- Шоколадные наполнители будем готовить в домашних условиях так: растапливаем по отдельности шоколад, добавляем сливки, добавляем крахмал либо кофе.
- Сырная основа: яйца взбиваем вместе с сахаром, добавляем в сыр и перемешиваем осторожно руками. Делим эту массу на 2 части, в одну вводим белую шоколадную начинку, во вторую – темную.
Сборка:
- Достаем из морозилки основу из печенья.
- Заливаем белой массой так, чтобы основа была покрыта тонким слоем.
- В центр наливаем пару ложек темной сырной смеси.
- Затем в центр – немного белой смеси и так до тех пора, пока не сформируется полосатый узор.
- Затем на поверхности зубочисткой рисуем «паутинку» от центра к краям проводит зубочисткой полосы.
- Переносим очень осторожно в духовку (180 градусов) и запекаем не менее 70 минут.
Автор: holyfood