Торт «Зебра» за несколько минут
Прекрасная возможность побаловать нагрянувших гостей вкусным десертом – приготовить торт «Зебра» за несколько минут. Приготовление в СВЧ-печи сокращает процесс выпечки до 2–5 минут. Это очень важно, если гости вот-вот придут, а угостить их нечем. Такая скорость выпекания никак не отражается на вкусе торта: он выходит пышным, пропеченным. Время приготовления: 35 минут. Относится к бисквитной выпечке.
Ингредиенты
Тесто:
- Сахар – 375 граммов.
- Мука – 1 и ½ стакана.
- Сметана – 250 миллилитров.
- Майонез – 1 столовая ложка.
- Масло сливочное – 45 граммов.
- Яйца – 3 штуки.
- Сода (обязательно погасите) – 1 ложка чайная.
- Порошок какао – 30 граммов.
Украшение:
- Цитрусовые (мандарин, апельсин) – 1 плод.
- Шоколад – половина плитки.
Процесс приготовления
Вымесим тесто:
- Взбейте яйца с сахаром. Масса должна увеличиться, стать пышнее.
- Добавьте масло, предварительно размягченное и порезанное кубиками.
- Влейте сметану.
- Добавьте ложку майонеза.
- Соду погасите и влейте в тесто.
- Всыпьте муку (заранее просейте) и тщательно взбейте.
- Разделите получившуюся массу пополам. В одну часть всыпьте какао, перемешанное со столовой ложкой сахара, чтобы не образовались комочки.
- Подготовьте форму, которая подойдет для СВЧ, и смажьте ее маргарином (маслом). Слегка притрусите мукой.
- Выкладывайте тесто, как в классическом рецепте: ложку шоколадной массы, ложку белой, формируя полосатый узор.
- Микроволновку установите на мощность 600 Вт. Выпекается торт от 2 до 6 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Украсьте по желанию:
- Шоколад можно натереть на терке и посыпать готовый торт или растопить и залить глазурью.
- Сверху выложите дольки апельсина или мандарина. Подойдет для украшения кокосовая стружка и орехи.
Мгновенный десерт готов.
Советуем приготовить: