Домашний торт «Тирамису» с творогом
Кто сказал, что приготовить изысканный десерт с итальянскими корнями можно только в ресторане? Тирамису по-домашнему также тает во рту, дарит аромат и вкус самой Италии, переливается всеми гранями вкусовых оттенков. Правильное оформление блюда придаст ему презентабельный, по-настоящему праздничный вид. Попробуйте сделать его самостоятельно и порадуйте гостей экзотическим, но уже полюбившимся, десертом. Время приготовления блюда – всего полчаса. Относится к бисквитным десертам с кремом.
Ингредиенты
Для бисквитной основы потребуется такой состав продуктов:
- Печенье мягкое типа «Юбилейное» — 100 граммов.
- Растворимый кофе – 15 граммов.
- Стакан воды.
Кремовый слой:
- Творог (не менее 20% жирности) – 250 граммов.
- 4 штуки крупных яйца.
- Полстакана сахара.
- Ваниль – щепотка.
- Порошок какао – 50 граммов.
Процесс приготовления
Приготовим творожную начинку:
- Яйца разделить.
- Желтки смешиваем венчиком с протертым творогом. Если он жидковат, можно слегка отцедить его через марлю, которая кладется на сито.
- Добавляем ваниль. Взбиваем массу несколько минут до соединения продуктов.
- Белки взбиваем минут 10 до получения пенной массы и добавляем в конце сахар. Безе лучше убрать в холод до начала приготовления десерта, чтобы пена не опала.
Бисквитная основа готовится очень просто:
- Кофе заливаем стаканом кипятка, даем полностью остыть.
- Берем форму и выстилаем ее пленкой или полиэтиленовым пакетом.
- Каждое печенье макаем в холодный кофе, выкладываем его слоем на дно формы.
- На печенье надо выложить творожную начинку и разровнять лопаткой, слегка придавливая.
- Покрываем слоем из безе.
- Слои необходимо чередовать минимум 2 раза, чтобы получился красивый разрез.
- Посыпаем какао и убираем на 3 или более часов в холодное место для застывания и пропитки.
Советуем приготовить: