Рецепт «Муравейника» в мультиварке
Кухонные помощники – блендеры, мультиварки, СВЧ-печи – прочно вошли в обиход. С ними и готовить быстрее, и места они занимают намного меньше. Выпечка тортов в мультиварке стала удивительно простой и быстрой. За несколько минут можно испечь торт «Муравейник», смазать корж кремом и баловать гостей и домочадцев. Корж в чудо-печке получается пышным, равномерно пропеченным, упругим. Попробуйте и вы приготовить знакомый тортик по новой технологии.
Время приготовления – 50 минут (+8–9 часов для пропитки торта). Относится к выпечке бисквитного типа.
Ингредиенты
Для основы надо взять:
- Мука – не больше 3 стаканов.
- Разрыхлитель (или сода с уксусом) – 1 пакет.
- Сметана – 8 столовых ложек (около 200 граммов).
- Сахар – 1 или чуть более стакана.
- Масло сливочное – 180 граммов.
Состав компонентов для крема:
- Вареная сгущенка – 1 небольшая банка.
- Масло сливочное мягкое – 180 граммов.
- Ваниль – по желанию.
Процесс приготовления
Замесим тесто и поставим печься корж:
- Масло, нарезанное кубиками, взбиваем миксером или растираем.
- Добавляем сахар и сметану.
- Разрыхлитель смешиваем с мукой, предварительно просеянной, и всыпаем в масляную смесь.
- Вымешиваем тесто до соединения ингредиентов.
- Затем формируем шарик и заворачиваем его в пленку. Помещаем в холодильник на полчаса или чуть более.
- После этого делим тесто на две порции.
- Пропускаем обе половины через мясорубку.
- Полученные таким образом заготовки складываем в смазанную маслом и притрушенную мукой чашу. Сначала печем один корж, затем второй.
- Используем режим «Выпечка»: выставляем таймер на один час, после этого переворачиваем корж и выпекаем еще 20 минут до появления золотой корочки.
- Так же делаем со второй частью теста.
Пока охлаждается основа, можно подготовить крем:
- Сварите сгущенку на медленном огне в течение 90–120 минут.
- Взбейте ее после того, как она полностью остынет.
- Добавьте порезанное масло и еще раз взбейте.
Соберем «Муравейник»:
- Основу превратите в крошку.
- Ее засыпьте в крем и перемешайте.
- Выложите на блюдо горку и слегка прижмите руками.
- Поставьте в холод на всю ночь.